Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat et Sauce au Chocolat
Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat avec Sauce au Chocolat nécessite environ 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 403 calories, 7g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,11 $ par portion. Cette recette de Foodnetwork a 29 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du sel, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si remarquable score spoonaculaire de 27%. Des recettes similaires incluent Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat et Sauce au Chocolat, Gâteau Soufflé au Chocolat à la Sauce Caramel à l'Orange, et Gâteau Aux Pépites De Chocolat Avec Sauce À La Liqueur Au Chocolat Et Au café.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Enduisez le fond et les côtés d'un plat à soufflé de 2 1/2 pintes de 2 cuillères à soupe de beurre, saupoudrez uniformément le fond et les côtés de 1/2 tasse de sucre. Prélever l'excès de sucre; réserver le sucre pour une utilisation ultérieure.
Dans une casserole moyenne, faire fondre les 4 cuillères à soupe de beurre restantes. Incorporer la farine et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner.
Ajouter le lait, la liqueur d'orange, les chocolats fondus et le sel. Cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser refroidir le mélange pendant 10 minutes.
Incorporer les jaunes d'œufs battus et la vanille au fouet.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre réservé, en battant jusqu'à consistance ferme. Incorporer les blancs au mélange de chocolat. Verser délicatement le mélange dans le plat à soufflé préparé.
Placer le plat à soufflé dans un plat allant au four. Remplissez la casserole d'eau tiède de 1 pouce.
Cuire au four pendant 55 minutes.
Servir immédiatement avec une sauce au chocolat.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajouter le cacao, le sucre, la crème et le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la vanille et la liqueur d'orange.