Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat et Sauce au Chocolat

Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat et Sauce au Chocolat
Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat avec Sauce au Chocolat nécessite environ 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 403 calories, 7g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,11 $ par portion. Cette recette de Foodnetwork a 29 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du sel, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si remarquable score spoonaculaire de 27%. Des recettes similaires incluent Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat et Sauce au Chocolat, Gâteau Soufflé au Chocolat à la Sauce Caramel à l'Orange, et Gâteau Aux Pépites De Chocolat Avec Sauce À La Liqueur Au Chocolat Et Au café.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Enduisez le fond et les côtés d'un plat à soufflé de 2 1/2 pintes de 2 cuillères à soupe de beurre, saupoudrez uniformément le fond et les côtés de 1/2 tasse de sucre. Prélever l'excès de sucre; réserver le sucre pour une utilisation ultérieure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
3
Dans une casserole moyenne, faire fondre les 4 cuillères à soupe de beurre restantes. Incorporer la farine et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter le lait, la liqueur d'orange, les chocolats fondus et le sel. Cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur D'orangeLiqueur D'orange
LaitLait
SelSel
5
Retirer du feu et laisser refroidir le mélange pendant 10 minutes.
6
Incorporer les jaunes d'œufs battus et la vanille au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre réservé, en battant jusqu'à consistance ferme. Incorporer les blancs au mélange de chocolat. Verser délicatement le mélange dans le plat à soufflé préparé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Placer le plat à soufflé dans un plat allant au four. Remplissez la casserole d'eau tiède de 1 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
9
Cuire au four pendant 55 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Servir immédiatement avec une sauce au chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Fudge ChaudeSauce Fudge Chaude
11
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
Micro-ondesMicro-ondes
12
Ajouter le cacao, le sucre, la crème et le sel. Porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
CrèmeCrème
SucreSucre
SelSel
13
Retirer du feu et ajouter la vanille et la liqueur d'orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur D'orangeLiqueur D'orange
VanilleVanille

Vin recommandé: Bordeaux, Miettes De Biscuits Graham Au Chocolat (environ 14 Biscuits Entiers), Bordeaux Blanc

Bordeaux, Champagne et Bourgogne Blanc sont mes meilleurs choix pour le français. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Le Château Feret Lambert Bordeaux Supérieur avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
Chateau Feret Lambert Bordeaux Supérieur
Chateau Feret Lambert Bordeaux Supérieur
La couleur est un rubis foncé attrayant, reflétant le processus de sélection minutieux des raisins. Le nez et le profil aromatique des notes de fruits noirs, de prune et de cèdre sont bien équilibrés avec une acidité et une structure tannique en bouche. Un vin élégant à la fois puissant et fin. Une finale sèche et rafraîchissante complète le vin.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions10
Score de santé2
Magazine