Soufflé au Chocolat avec Crème Expresso Anglaise

Le Soufflé au Chocolat avec Crème Expresso Anglaise nécessite environ 1 heure et 40 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 665 calories, 13g de protéines, et 43g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,57 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 65 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du lait, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la poudre d'espresso instantanée, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Granité Expresso en dessert. Il est parfait pour jour de valentin. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 46%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires sont De Riches Gâteaux Soufflés au Chocolat à la Crème Anglaise, Crème Espresso Anglaise, et Soufflé de Pain d'Épice à la Crème Anglaise à l'Érable.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F et retirez la grille supérieure du four. Préparer 6 tasses à café ou ramequins (8 onces) à côtés droits (ou un plat à soufflé de 2 pintes) en les graissant avec du beurre et en les enrobant de sucre granulé, verser tout excès. Le beurre et le sucre empêcheront les soufflés de coller sur les côtés, ce qui leur permettra de monter uniformément. Le sucre donnera également au soufflé une croûte croustillante, ce qui contraste grandement avec l'intérieur doux.
Mélanger le lait, la gousse de vanille et les graines dans une grande casserole lourde et placer à feu moyen-doux. Porter le mélange à feu doux, jusqu'à ce que des bulles se forment autour du bord de la casserole; ne pas faire bouillir.
Retirer du feu et jeter la gousse de vanille. La gousse de vanille peut être rincée et séchée et conservée pour un autre usage.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, la farine et 1/4 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épaissis et de couleur citron. Tempérer les jaunes en incorporant progressivement environ la moitié du mélange de lait chaud (ne pas ajouter trop rapidement ou les œufs vont cuire.) Remettre la crème pâtissière dans la casserole et cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit agréable et épaisse, assez pour enrober le dos d'une cuillère, environ 8 à 10 minutes.
Faire fondre lentement le chocolat avec le Frangelico au bain-marie sur de l'eau chaude ou au micro-ondes à feu vif pendant 2 minutes, en remuant à mi-cuisson pour le lisser. Incorporer le mélange de chocolat fondu dans la crème pâtissière; laisser refroidir à température ambiante.
Dans un autre bol propre, battre les blancs d'œufs et le sel jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer 1/3 des blancs battus dans la crème pâtissière au chocolat pour l'alléger, puis incorporer délicatement le reste. Verser la pâte dans les tasses à café préparées, pleines aux 2/3 du chemin, et les secouer doucement pour lisser le dessus.
Placez les tasses à café sur une plaque à biscuits et faites cuire sur la grille du milieu pendant environ 20 minutes. Le soufflé se fait lorsqu'il a soufflé sur le bord, l'extérieur est doré et le centre est encore un peu lâche et crémeux; veillez à ne pas trop cuire. Pour servir, demandez à chaque convive d'ouvrir le dessus du soufflé avec une cuillère et de verser l'Expresso Crme Anglaise. Saupoudrez le dessus de sucre de confiserie.
Versez la crème épaisse, la gousse de vanille et les graines dans une casserole et placez-les à feu moyen-doux. Porter le mélange à feu doux, jusqu'à ce que des bulles se forment autour du bord de la casserole; ne pas faire bouillir.
Retirer du feu. Jeter la gousse de vanille. La gousse de vanille peut être rincée et séchée et conservée pour un autre usage.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le sucre, le café et la poudre d'espresso, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Tempérer les jaunes en incorporant progressivement le mélange de crème chaude (ne pas ajouter trop rapidement ou les œufs vont cuire.) Remettre la crème anglaise dans la casserole et cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment épaisse pour enrober le dos d'une cuillère, environ 8 à 10 minutes.
Servir immédiatement avec un Soufflé au chocolat. (Si vous ne servez pas immédiatement, pressez une pellicule plastique sur la surface de la crème anglaise pour éviter qu'une peau ne se forme et réfrigérez.)
Vin recommandé: Bordeaux, Champagne, Bordeaux Blanc
Bordeaux, Champagne et Bourgogne Blanc sont mes meilleurs choix pour le français. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Le Château Larroque Bordeaux Supérieur avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Chateau Larroque Bordeaux Supérieur]()
Chateau Larroque Bordeaux Supérieur
Couleur grenat foncé. Fruits rouges, amande et noisette, avec un léger arôme de vanille. L'attaque soyeuse et veloutée révèle une saveur agréable et concentrée avec une bonne structure. Saveurs de fruits secs, et une combinaison de notes de réglisse et de grillé.Assemblage : 63% Merlot, 32% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc