Semifreddo à l'Ananas
Le semifreddo à l'ananas pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 274 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et récupérez des biscuits amaretti, de l'extrait de vanille, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si super. Essayer Semifreddo au Nougat aux Amandes et Sauce au Chocolat Doux-Amer (Semifreddo al Torrone), Semifreddo à la Pistache, et Semifreddo aux Fraises pour des recettes similaires.
Instructions
Vaporiser légèrement un moule à pain en métal de 9 1/4 par 5 1/4 par 3 pouces (6 tasses) avec un spray antiadhésif. Tapisser la casserole d'une pellicule plastique avec suffisamment de pellicule plastique s'étendant sur les côtés pour couvrir le dessus une fois la casserole remplie.
Dans un bol moyen, fouetter la crème épaisse, le sucre en poudre et la vanille jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Réserver.
Dans un autre bol moyen, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Avec le mélangeur allumé, ajoutez lentement le sirop simple. Continuer à battre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit brillant et double de volume, environ 7 à 10 minutes.
À l'aide d'une grande spatule en caoutchouc, incorporer l'ananas dans les blancs d'œufs. Incorporer la crème fouettée dans le mélange de blanc d'oeuf. Verser délicatement le mélange dans le moule à pain. Replier la pellicule plastique pour couvrir et congeler pendant 8 heures (ou jusqu'à 1 mois).
Pour servir : Déplier la pellicule plastique. Retournez le semifreddo sur une planche à découper.
Retirez la pellicule plastique.
Coupez le semifreddo en tranches de 1 pouce d'épaisseur.
Déposer sur des assiettes individuelles et garnir chaque tranche des biscuits amaretti écrasés.
Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre à feu moyen. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à dissolution du sucre. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le sirop. Tout sirop refroidi supplémentaire peut être conservé dans un récipient hermétique.