Scaloppine de porc aux Échalotes acidulées

La scaloppine de porc aux échalotes acidulées pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 3,62 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 612 calories. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre casher, du bouillon de poulet, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vinaigre de vin rouge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Cerises et aux Baies en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 60%. Des recettes similaires incluent Scaloppine de Porc, Scaloppine de Porc, et Scaloppine De Porc Aux Herbes.
Instructions
Rincez le porc et séchez-le; coupez tout excès de graisse.
Coupez chaque côtelette en deux horizontalement pour obtenir un total de huit morceaux minces. Travailler avec deux à la fois, des morceaux de sandwich entre des feuilles de pellicule plastique. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du côté plat d'un maillet à viande, piler le porc à un 1/4 de pouce. épaissir et assaisonner des deux côtés avec du sel et du poivre.
Versez la farine dans un bol large et peu profond. Trempez chaque morceau de porc dans la farine, en le retournant pour enrober complètement. Jeter le reste de la farine.
Dans une poêle moyenne à feu moyen, mélanger 2 cuillères à soupe. huile d'olive avec 1 cuillère à soupe. beurre. Une fois fondus et chauds, ajouter les échalotes et cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter le vinaigre et le sucre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les échalotes soient bien dorées et tendres lorsqu'elles sont percées, environ 20 minutes.
Environ 5 minutes avant que les échalotes ne soient cuites, dans une grande poêle à feu moyen-vif, mélanger les 2 cuillères à soupe restantes. huile d'olive et 1 cuillère à soupe. beurre. Une fois fondu et chaud, ajouter le porc en une seule couche (par lots si nécessaire) et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré des deux côtés et non plus rose au centre (coupé pour tester), environ 4 minutes au total par lot.
Transférer le porc dans un plat chaud et couvrir de papier d'aluminium.
Ajouter le bouillon de poulet et le vin à la poêle et remuer pour gratter les morceaux dorés. Faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit d'un quart, environ 2 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, puis ajouter les échalotes dans la poêle.
Mélanger pour enrober, puis verser autour du porc.
Note de vin: Le Riesling est l'un des grands raisins blancs du monde. Mais les premières versions occidentales avaient tendance à être simples, sirupeuses et molles, et sa réputation de schlock était scellée. La vérité est que le Riesling est disponible dans une gamme de niveaux de sucre, allant du sec à l'os au très sucré. Ceux d'Alsace, en France, penchent vers des bouteilles très sèches; les bouteilles allemandes courent la gamme. Mais les meilleurs ont une grande acidité qui garde le vin croquant et rafraîchissant, aussi doux soit-il. Et les saveurs de fruits à noyau, de pomme, de poire et d'agrumes viennent souvent avec des notes de fleurs, de minéraux et ce qui ne peut être décrit que comme une qualité de carburant diesel obsédante - si vous pouvez imaginer cela comme une bonne chose.
C'est cette acidité qui fait du Riesling un excellent vin de cuisine: Les plus secs sont merveilleux avec les crustacés (le fruit reprend la douceur du crabe et des crevettes), les sushis, la volaille, le porc, les charcuteries salées comme le jambon etsurprisingly étonnammenteggs les œufs; les versions plus sucrées se marient bien avec les plats aigres-doux et les plats épicés thaïlandais ou du Sud-Ouest.
Riesling sec Claiborne & Churchill 2005 (Côte centrale; 18 $). À l'alsaciennedry sec, minéral, avec des pêches croquantes et des agrumes; essayez-le avec le porc.
Mandoline Riesling 2004 (Monterey; 10 $). Assez sec, avec des pêches croquantes et de l'acide; excellent avec le porc.