Saumon à la Béarnaise au Houblon sur Purée de Chou-Fleur

Le Saumon au Houblon Béarnaise sur Purée de Chou-Fleur est un sans gluten et pescatarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 41g de matières grasses, et un total de 411 calories. Pour 1,71 $par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Si vous avez du beurre clarifié, de l'huile de pépins de raisin, du poivre de Cayenne et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la referait. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Salade de Saumon Fumé avec Vinaigrette Béarnaise à l'Aneth, Oeufs Pochés et Saumon Fumé à l'Estragon Béarnaise, et Oeufs Pochés et Saumon Fumé à la Béarnaise à l'Aneth pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la purée, faire bouillir le chou-fleur dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
Bien égoutter, incorporer la crème épaisse et réduire en purée avec un mélangeur à immersion.
Ajouter le beurre coupé en cubes et mélanger pour lisser la purée. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre blanc et garder au chaud.
Pour la sauce, laisser mijoter la bière, l'échalote, 1 cuillère à soupe de houblon (en réservant le reste), le thym et le poivre blanc jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié. Filtrer et laisser refroidir à température ambiante.
Ajouter les jaunes d'œufs dans un bain-marie placé sur une casserole d'eau à peine frémissante. (Afin d'éviter de faire des œufs brouillés, le niveau d'eau ne doit pas toucher le fond du bol du bain-marie.) Commencez à battre les jaunes d'œufs avec un fouet et ajoutez 1 cuillère à soupe de la réduction de bière. Battre jusqu'à ce que les jaunes soient épais, environ 5 minutes. Émiettez le houblon restant dans la réduction pour intensifier la saveur.
Retirez l'ensemble du bain-marie (casserole et tout) sur une surface résistante à la chaleur comme une grande planche à découper. Soulevez le bain-marie de la casserole et placez un torchon propre et humide sur la casserole, rentrez les extrémités libres de la serviette sous la base de la casserole et remettez le bol du bain-marie dans sa position de sorte qu'il repose sur la serviette humide.
Versez un peu de beurre clarifié dans le bol en un filet lent et régulier tout en fouettant constamment. Au fur et à mesure que le mélange épaissit, alterner une partie de la réduction de bière avec le beurre, jusqu'à ce que tout le beurre et la réduction soient émulsionnés.
Ajouter le poivre de Cayenne et le jus de citron.
Ajoutez du sel, si nécessaire. Ajustez l'épaisseur de la sauce en battant dans de l'eau tiède supplémentaire. Mettre de côté dans un endroit chaud jusqu'au moment de l'utiliser. (Veuillez noter que cette sauce ne peut pas être préparée à l'avance, alors essayez de la chronométrer aussi près que possible de l'heure de service.)
Chauffer l'huile de pépins de raisin dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle scintille. Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre et saisissez d'abord le côté chair vers le bas, en ne les dérangeant pas pendant les premières minutes pour permettre au processus de caramélisation de commencer et pour éviter que la chair ne se déchire. Pour compléter le goût de la réduction de bière, il serait souhaitable de mettre une saisie dure sur le saumon, ce qui signifie le laisser saisir jusqu'à ce qu'il soit d'un brun doré foncé (mais pas brûlé). Retourner le poisson et saisir l'autre côté de la même manière.
Retirer du feu pour laisser reposer et couvrir pour reporter la cuisson jusqu'à ce qu'elle s'écaille.
Verser un peu de purée de chou-fleur dans l'assiette. Garnir d'un morceau de saumon, d'un peu de sauce et d'un brin de cerfeuil.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez tenir compte de vos assaisonnements et sauces. Le chardonnay est un excellent ami pour les plats crémeux au beurre, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer le chardonnay Pitchfork de Hay Shed Hill. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![Chardonnay Pitchfork de Hay Shed Hill]()
Chardonnay Pitchfork de Hay Shed Hill
Aspect brillant, paille pâle avec des reflets verts. La fermentation en cuve inox permet la pleine expression des arômes de fruits du Chardonnay sans l'influence du chêne ou de la lie, ce qui donne un bouquet de fruits tropicaux lumineux et net. La bouche est riche en fruits tropicaux, l'acidité nette et zippée équilibre le caractère sucré des fruits, ce qui donne un palais frais et savoureux. Lorsque du Chardonnay de bonne qualité est utilisé, le Chardonnay non boisé atteint un tout nouveau niveau de profondeur et d'intensité.