Saumon Croquant au Wasabi et au Citron Vert
Le saumon Wasabi croquant au citron vert pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 539 calories, 51g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 6,56 per par portion, cette recette couvertures 47% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de jus de citron vert, de petits pois sucrés, de chou et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le zeste de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 90%, ce qui est super. Essayer Saumon Croquant Au Wasabi Et Au Citron Vert, Saumon Croquant Au Wasabi Et Au Citron Vert, et Saumon au Wasabi en Croûte de Panko avec Sauce à la Crème au Wasabi à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 ° F. Mélanger les pois wasabi dans le robot jusqu'à ce qu'ils soient moulus, mais avec quelques morceaux grossièrement écrasés. Plaque à pâtisserie légèrement huilée. Disposer les filets de saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à pâtisserie préparée.
Saupoudrer le poisson de sel. Presser les pois wasabi moulus sur les sommets des filets de saumon pour les faire adhérer, en recouvrant complètement les sommets.
Saupoudrer le zeste de citron vert râpé sur le saumon; arroser de 1 cuillère à soupe d'huile. Rôtir le saumon jusqu'à ce qu'il soit opaque au centre, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le chou et les pois cassés; faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants, environ 5 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Transférer 1 filet de saumon dans chacune des 4 assiettes.
Arroser de jus de citron vert. Moudre le mélange de pois choux et de pois.
Garnir de quartiers de lime et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.