La sauce mole est un sans produits laitiers sauce. Cette recette fait 4 portions avec 725 calories, 13g de protéines, et 42g de matières grasses chacun. Pour 3,12 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 591 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Un mélange d'huile, de piment de la jamaïque, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est spectaculaire. Essayer Taupe Verte à la Zacatecas Au Poulet (Pollo en Mole Verde Zacatecano), Dîner ce soir: Poitrines de Poulet au Gingembre Mole (Mole de Jengibre con Pechugas de Pollo), et Taupe Pipian Verde (Taupe Verte aux Graines de citrouille) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer le poulet, l'oignon, l'ail et le sel dans une grande casserole, couvrir d'eau et faire bouillir jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Ail
Oignon
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Retirez le poulet, mettez-le de côté pour le refroidir et filtrez l'eau dans laquelle il a été cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Eau
3
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-vif. Faites frire les piments jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur, environ 20-30 secondes et laissez égoutter sur du papier absorbant.Porter les piments et 2 tasses d'eau de poulet réservée à ébullition dans une grande casserole, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, environ 30 à 40 minutes.Réduisez les piments en purée dans un robot culinaire avec une partie de l'eau dans laquelle ils ont été cuits.Filtrer la purée de chili à l'aide d'un tamis à mailles fines. (Remarque: Vous devrez pousser le mélange pour le faire passer à travers le tamis.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Piment
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Eau
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Serviettes En Papier
Poêle à Sauce
Tamis
Poêle
4
Faites chauffer l'huile dans laquelle les piments ont été frits à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Huile De Cuisson
5
Ajouter la purée de chili et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe, environ 15 minutes.Faites griller les amandes, les pacanes, les arachides, les pépites et les graines de sésame par lots.Réduire en purée les amandes, les pacanes, les arachides, les pépites, les graines de sésame dans un robot culinaire avec 1/4 tasse d'eau de poulet réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sésame
Amandes
Poulet Entier
Arachide
Graines De Citrouille
Pacanes
Piment
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Eau
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
6
Ajouter le mélange à la purée de chili et continuer à mijoter à feu doux.Faire griller les tomates, les tomatillos, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés de tous les côtés et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomatillos
Tomate
Ail
Piment
Oignon
7
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter la banane plantain et faire frire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2-3 minutes de chaque côté et réserver sur des serviettes en papier pour égoutter.Réduire en purée les tomates, les tomatillos, l'oignon et l'ail dans un robot culinaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomatillos
3 à 4 Livres D'espadon Frais, Coupé En Portions De 1/2 Pouce (environ 2 Par Personne, 3 à 4 Onces Chacune)
Tomate
Ail
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
9
Ajouter la purée de tomates dans la poêle dans laquelle le plantain a été cuit et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe, environ 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De Tomates
3 à 4 Livres D'espadon Frais, Coupé En Portions De 1/2 Pouce (environ 2 Par Personne, 3 à 4 Onces Chacune)
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter le plantain et les raisins secs à la sauce tomate et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.Réduisez le mélange en purée et ajoutez-le à la sauce chili et continuez à mijoter à feu doux.Faites griller les clous de girofle, l'anis étoilé, la cannelle, le piment de la jamaïque et les grains de poivre et broyez-les dans un moulin à café.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Chili
Grains De Poivre
Anis étoilé
Piment De La Jamaïque
Cannelle
3 à 4 Livres D'espadon Frais, Coupé En Portions De 1/2 Pouce (environ 2 Par Personne, 3 à 4 Onces Chacune)
Raisin
Girofle
Café
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
11
Ajouter les épices moulues avec l'origan et le sel à la taupe et continuer à mijoter à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Origan
épices
Sel
12
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Ajouter les morceaux de tortilla, les faire frire et réserver pour les égoutter sur du papier absorbant.Pulser le pain et les tortillas dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles forment de la chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante
Pain
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Serviettes En Papier
14
Mélanger la chapelure, le chocolat et la cassonade dans la sauce mole et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en ajoutant plus d'eau de poulet au besoin.