Sauce aux Arachides

La sauce aux arachides pourrait être la sauce que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 88 calories. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sambal oelek, de la cassonade, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont Longe de Porc Fumée aux Arachides avec Sauce BBQ au Beurre d'Arachides et Salade de Carottes et Oignons Marinés, Tofu Frit Avec Sauce aux Prunes Asiatiques ou Sauce aux Arachides Thaïlandaises, et Nouilles aux arachides avec Légumes mélangés et sauce aux arachides (végétaliennes, sans gluten, sans soja; peuvent être servies chaudes ou froides).
Instructions
Tapisser la plaque à pâtisserie de serviettes en papier.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les arachides; faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en surveillant attentivement pour éviter de brûler, environ 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les arachides sur du papier absorbant; égoutter. Cool. Broyez finement les arachides dans le processeur. Jeter tout sauf 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les échalotes, le gingembre et l'ail; faire revenir jusqu'à ce que les échalotes soient presque tendres, 3 minutes.
Ajouter les anchois et les 5 ingrédients suivants; remuer 1 minute.
Ajouter 2 3/4 tasses d'eau; laisser mijoter jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, 5 minutes.
Ajouter les arachides; laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, 5 minutes de plus. Assaisonner de sel. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir. Avant utilisation, réchauffer à feu doux, en remuant de temps en temps et en ajoutant plus d'eau à la sauce fine.) Incorporer le jus de citron dans la sauce.