Sambal Javanais et Nonya, et Riz sauté au Sambal

Sambal Javanais et Nonya, et Riz sauté au Sambal
Sambal javanais et Nonya, et Riz sauté au Sambal pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 106 calories, 2g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 7 personnes. 6 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de belacan, d'huile végétale, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Aubergines Sautées au Sambal sur Riz Rouge, Sambal Javanais aux Crevettes Grillées, et Riz frit au sambal.

Instructions

1
Chauffer le wok à l'huile à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
2
Ajoutez le disque de belacan et faites-le dorer des deux côtés, en tournant une seule fois pour ne pas casser le disque plus que nécessaire. À l'aide d'une cuillère à fentes, retirez le disque de l'huile et laissez-le refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BelacanBelacan
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Placez le belacan, les échalotes, l'ail, les piments, le sucre de palme et le sel dans un petit robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que vous ayez une pâte avec une consistance légèrement trapue.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre De PalmeSucre De Palme
échaloteéchalote
BelacanBelacan
PimentPiment
AilAil
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
4
À feu moyen, réchauffer l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Placer la pâte dans l'huile et faire sauter. Baisser le feu à feu doux, en remuant de temps en temps. Continuer à faire sauter pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'huile se sépare de la pâte et que la pâte elle-même soit quelques nuances plus foncées. Sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
6
Transférer la pâte dans un petit bol et laisser refroidir complètement avant utilisation. Laissez-le dans le bol pour les mangeurs à la cuillère à leur discrétion, ou utilisé dans un plat sauté. Les restes de sambal peuvent être conservés dans un récipient jusqu'à une semaine au réfrigérateur.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Nonya Sambal (Sambal Belacan)
Ingrédients dont vous aurez besoin
BelacanBelacan
8
Faire griller le belacan, pressé dans un disque, dans un paquet de papier d'aluminium placé sur le brûleur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BelacanBelacan
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
9
Placez le belacan grillé, les échalotes, l'ail et les piments dans un petit robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que vous ayez une pâte avec une consistance légèrement trapue.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
BelacanBelacan
PimentPiment
AilAil
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
10
Transférer la pâte dans un petit bol. Laissez-le dans le bol pour les mangeurs à la cuillère à leur discrétion, ou utilisé dans un plat sauté. Les restes de sambal peuvent être conservés dans un récipient jusqu'à une semaine au réfrigérateur.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Riz Sauté au Sambal
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
12
- donne 4 portions
13
Ingrédients
14
1 cuillère à soupe de sambal de votre choix
15
4 cuillères à soupe d'huile
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
16
4 oeufs
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
17
4 tasses de riz d'un jour
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
18
1 cuillère à café de sauce soja sucrée
Ingrédients dont vous aurez besoin
Kecap ManisKecap Manis
19
Coriandre, pour garnir
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
20
Faites chauffer le wok avec 1 cuillère à soupe d'huile. Casser les œufs dans le wok, deux à la fois, et les faire frire jusqu'à ce que les blancs soient dorés sur les bords mais que le jaune reste liquide. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
21
Ajouter le sambal au wok et faire sauter à feu doux pendant quelques secondes.
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
22
Ajouter la sauce soja sucrée et le riz et remuer pour mélanger les grains uniformément avec les assaisonnements.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Kecap ManisKecap Manis
AssaisonnementAssaisonnement
GrainGrain
RizRiz
23
Transférer le riz dans des bols et garnir d'un œuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
24
Garnir de coriandre et servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions7
Score de santé4
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