Sambal Javanais et Nonya, et Riz sauté au Sambal
Sambal javanais et Nonya, et Riz sauté au Sambal pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 106 calories, 2g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 7 personnes. 6 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de belacan, d'huile végétale, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Aubergines Sautées au Sambal sur Riz Rouge, Sambal Javanais aux Crevettes Grillées, et Riz frit au sambal.
Instructions
Chauffer le wok à l'huile à feu moyen.
Ajoutez le disque de belacan et faites-le dorer des deux côtés, en tournant une seule fois pour ne pas casser le disque plus que nécessaire. À l'aide d'une cuillère à fentes, retirez le disque de l'huile et laissez-le refroidir.
Placez le belacan, les échalotes, l'ail, les piments, le sucre de palme et le sel dans un petit robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que vous ayez une pâte avec une consistance légèrement trapue.
À feu moyen, réchauffer l'huile.
Placer la pâte dans l'huile et faire sauter. Baisser le feu à feu doux, en remuant de temps en temps. Continuer à faire sauter pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'huile se sépare de la pâte et que la pâte elle-même soit quelques nuances plus foncées. Sel au goût.
Transférer la pâte dans un petit bol et laisser refroidir complètement avant utilisation. Laissez-le dans le bol pour les mangeurs à la cuillère à leur discrétion, ou utilisé dans un plat sauté. Les restes de sambal peuvent être conservés dans un récipient jusqu'à une semaine au réfrigérateur.
Nonya Sambal (Sambal Belacan)
Faire griller le belacan, pressé dans un disque, dans un paquet de papier d'aluminium placé sur le brûleur.
Placez le belacan grillé, les échalotes, l'ail et les piments dans un petit robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que vous ayez une pâte avec une consistance légèrement trapue.
Transférer la pâte dans un petit bol. Laissez-le dans le bol pour les mangeurs à la cuillère à leur discrétion, ou utilisé dans un plat sauté. Les restes de sambal peuvent être conservés dans un récipient jusqu'à une semaine au réfrigérateur.
1 cuillère à soupe de sambal de votre choix
4 cuillères à soupe d'huile
4 tasses de riz d'un jour
1 cuillère à café de sauce soja sucrée
Faites chauffer le wok avec 1 cuillère à soupe d'huile. Casser les œufs dans le wok, deux à la fois, et les faire frire jusqu'à ce que les blancs soient dorés sur les bords mais que le jaune reste liquide. Réserver.
Ajouter le sambal au wok et faire sauter à feu doux pendant quelques secondes.
Ajouter la sauce soja sucrée et le riz et remuer pour mélanger les grains uniformément avec les assaisonnements.
Transférer le riz dans des bols et garnir d'un œuf.
Garnir de coriandre et servir immédiatement.