Saltenas Boliviennes
Saltenas bolivien nécessite environ 2 heures et 40 minutes du début à la fin. Cette recette sert 16 personnes et coûte 1,01 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 503 calories. Si vous avez du cumin moulu, des petits pois, du persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme un hor d'oeuvre plutôt bon marché. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 48%. Des recettes similaires incluent Empanadas boliviennes (Salteñas), Truite Farcie Bolivienne, et Poulet Bolivien Épicé.
Instructions
Saupoudrer la gélatine sur 1/2 tasse d'eau froide dans un plat résistant à la chaleur; réserver pendant 10 minutes. Micro-ondes la gélatine réhydratée pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit fondue (ou la faire fondre sur une casserole d'eau frémissante).
Transférer la gélatine fondue dans un petit bol et réfrigérer jusqu'à prise.
Placer les pommes de terre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore fermes, environ 10 minutes.
Retirer de l'eau, laisser refroidir et déchiqueter dans un bol; réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Incorporer l'oignon; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes.
Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose, en la décomposant en miettes pendant la cuisson, environ 10 minutes.
Égoutter l'excès de graisse. Incorporer les pommes de terre râpées, les pois, l'oignon de printemps, le persil, 4 cuillères à café de sucre, 2 cuillères à café de paprika, de cumin, de sel et de poivre noir, et 3 cuillères à soupe de sauce jalapeno (facultatif). Laisser mijoter le remplissage jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 3 minutes.
Retirer du feu et réserver.
Préchauffez un four à 425 degrés F (220 degrés C). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie ou la tapisser de papier sulfurisé.
Mélanger la farine, 1/4 tasse de sucre et 1 cuillère à café de sel.
Couper le beurre avec un couteau ou un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. (Cela peut également être fait dans un robot culinaire: pulser le mélange de beurre et de farine jusqu'à ce qu'il ressemble à de la semoule de maïs. Mettez le mélange dans un bol et continuez.) Ajouter lentement l'eau chaude et pétrir jusqu'à consistance lisse, environ 3 minutes. Gardez la pâte recouverte d'une pellicule plastique ou d'un torchon propre pour la garder au chaud. Divisez la pâte en 16 morceaux et roulez-les en boules. Gardez les autres boules de pâte recouvertes d'une serviette pendant que vous étalez chaque tour.
Sur une surface légèrement farinée, rouler chaque boule de pâte en un cercle de 1/8 pouce d'épaisseur.
Fouetter les œufs battus et 2 cuillères à café d'eau dans un petit bol. Badigeonner légèrement le lavage des œufs sur les bords du cercle de pâte.
Déposer environ 2 cuillères à soupe de la garniture de viande sur une moitié de la pâte ronde; garnir d'environ 1/2 cuillère à café d'œuf dur, 1/4 cuillère à café de gélatine, quelques olives noires tranchées et quelques raisins secs.
Pliez la pâte sur la garniture. Sceller et pétoncler les bords de la pâte ensemble. Pour pétoncler, commencez par un bord du demi-cercle: pliez un petit morceau de pâte (de la taille de votre ongle) sur la couture et appuyez doucement. Pliez un autre petit morceau de pâte sur la couture de sorte qu'il chevauche le premier morceau; répétez jusqu'à ce que vous ayez scellé le demi-cercle. (Vous pouvez également sceller les saltenas en appuyant sur une fourchette autour des bords.)
Placer la saltena sur la plaque à pâtisserie préparée et continuer avec le reste de la pâte et de la garniture.
Fouetter le paprika dans le lavage d'œufs restant et badigeonner les saltenas avec le lavage d'œufs.
Cuire au four préchauffé jusqu'à coloration dorée, 15 à 20 minutes.