Salade Tiède de Saumon et de Tomates Raisins
Une salade chaude de saumon et de tomates raisins pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 239 calories, 26g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,8 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du citron, des tomates raisins, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. 13 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 93%, ce plat est exceptionnel. Essayer Saumon Avec Salade Tomate-Olive Chaude, Saumon Grillé avec Salade de Tomates Chaudes et Edamame, et Recette De Salade Chaude De Quinoan Et D'Épinards Aux Tomates Raisins pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter le beurre; étaler pour enrober.
Placer les filets de saumon côté chair vers le bas dans une poêle et saisir environ 3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. À l'aide d'une spatule à fente, transférer sur une assiette, côté poêlé vers le haut.
Ajouter les tomates dans la poêle et faire revenir pendant 3 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et commencent à éclater; à l'aide d'une spatule, transférer dans un bol.
Réduire le feu à moyen et laisser refroidir légèrement.
Ajouter l'ail à la poêle hors du feu; faire revenir pendant 15 secondes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Fouetter la farine dans la crème; verser dans la poêle en remuant. Remettre la poêle au feu et porter à frémir en remuant constamment. Remettre le saumon à la poêle, côté poêlé vers le haut. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter de 2 à 7 min (selon l'épaisseur) ou jusqu'à ce que le saumon s'écaille facilement avec une fourchette.
Disposer la laitue dans des assiettes; garnir de tomates.
Placer le saumon sur le dessus. Incorporer la sauce dans la poêle et arroser les salades.
Servir avec des quartiers de citron à presser sur le dessus.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.