Salade de Soba et Crevettes avec Vinaigrette au Wasabi
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? La salade de Soban et de crevettes avec vinaigrette au Wasabi pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 309 calories. Pour 3,42 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de minuscules crevettes, des oignons verts, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Salade de Ramen de Crabe et Crevettes réfrigérée avec Vinaigrette Chukka-Soba, Salade de Soba à la Vinaigrette Soja-Wasabi, et Salade de Soba à la Vinaigrette Soja-Wasabi.
Instructions
Dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, porter à ébullition 2 1/2 à 3 pintes d'eau.
Ajouter le soba et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit à peine tendre à mordre, 5 à 7 minutes.
Égoutter, rincer à l'eau froide jusqu'à refroidissement et égoutter à nouveau soigneusement.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la poudre de wasabi avec 1 cuillère à soupe d'eau froide; laisser reposer environ 5 minutes.
Ajouter la sauce soja et le jus de citron.
Dans un grand bol, mélanger les épinards avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette au wasabi. Répartir les épinards dans les assiettes.
Ajouter les nouilles, les oignons verts et le reste de la vinaigrette dans un bol; mélanger doucement. Butter également sur les épinards et garnir de portions égales de crevettes et de gingembre.
Quatre types de nouilles: Recherchez des nouilles asiatiques séchées dans la section internationale du supermarché ou sur un marché asiatique.
Fils de haricots (nouilles saifun ou cellophane). Les nouilles séchées minces et filiformes, faites à partir de l'amidon des haricots mungo, deviennent claires et glissantes lorsqu'elles sont cuites dans l'eau ou gonflées et croquantes lorsqu'elles sont frites. Saveur neutre.
Nouilles de riz (bâtonnets de riz, mi fun, mi fun). Les nouilles blanches séchées, fabriquées à partir de farine de riz, varient d'une fine moustache à environ 1/4 de pouce de large. Lorsqu'ils sont cuits dans l'eau, ils deviennent opaques et tendres; lorsqu'ils sont frits, ils bouffent et croustillent. Saveur de riz douce.
Soba. La farine de sarrasin et de blé infusent des nouilles japonaises fines et bronzées à la saveur robuste et terreuse.
Nouilles de blé (nouilles chinoises ou nouilles orientales, mein). Disponibles sous de nombreuses formes, ces nouilles tout usage ont un goût similaire aux spaghettis et portent de nombreux noms.