Salade de Riz Grecque
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? La salade de riz grec pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 215 calories. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du jus de citron, des concombres, des olives kalamatan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 58%. Essayer Salade de Riz Grecque, Salade de Riz Grecque, et Salade de Riz Grec et Pois Chiches pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le riz brun et l'eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, 45 à 50 minutes; retirer du feu et laisser refroidir, en gonflant de temps en temps avec une fourchette.
Mélanger l'avocat et le jus de citron dans un grand bol.
Ajouter les tomates, le concombre, l'oignon, la feta, les olives, la menthe, l'huile d'olive, le zeste de citron, l'ail, le sel et le poivre dans le bol; mélanger légèrement le mélange jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement le riz refroidi au mélange.
Servir immédiatement ou refroidir jusqu'à 1 heure; la salade ne dure pas bien plus d'une journée car la tomate et le concombre commencent à libérer leur jus et la salade devient aqueuse.