Salade de Papaye Verte Thaïlandaise (Som Tum) aux Crevettes Thaïlandaises Grillées
La recette Salade de Papaye Verte Thaïlandaise (Som Tum) aux crevettes Thaïlandaises grillées pourrait satisfaire votre envie asiatique dans environ 2 heures et 35 minutes. Cette recette fait 6 portions avec 610 calories, 54g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 6,95 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez des arachides, des carottes, de la sauce de poisson thaïlandaise et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce de poisson thaïlandaise, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Shortcake aux Fraises avec Sauce à l'Anis Étoilé en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 70%, ce qui est solide. Essayer Som Tam (Salade de Papaye Verte Thaïlandaise), Salade de Papaye Verte à la Thaïlandaise, et Salade de Canard et Papaye Verte à la Thaïlandaise pour des recettes similaires.
Instructions
1
Peler la papaye (j'utilise un éplucheur de légumes standard), puis couper la papaye en deux et retirer les graines rondes noires et glissantes et une partie de la chair filandreuse, mais veillez à ne pas ramasser de bonne chair ferme pour la salade. Déchiquetez la papaye sur une mandoline ou une râpe à boîte. Réserver. Coupez les pointes des haricots verts. Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu moyen et ajouter les haricots. Cuire jusqu'à tendreté croquante, environ 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Verts
Légume
Papaye
Haricot
Graine
Eau
Matériel que vous utiliserez
éplucheur
Râpe à Boîte
Mandoline
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Égoutter et ajouter rapidement les haricots à l'eau glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Haricot
3
Coupez les haricots en deux, d'environ 2 pouces de longueur et ajoutez-les dans un grand bol. Dans un grand bol à mélanger, fouetter le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De Poisson
Jus De Citron Vert
Haricot
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Bol à Mélanger
Fouetter
4
Incorporer la papaye râpée, les haricots verts et les carottes jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées (j'aime utiliser des pinces pour cela). Incorporer la coriandre, la menthe et les crevettes séchées. Ajoutez ensuite les piments chauds, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes Séchées
Haricots Verts
Coriandre
Carotte
Piment
Papaye
Menthe
Matériel que vous utiliserez
Pince
5
Laisser reposer la salade pendant 20 minutes ou jusqu'à 2 heures, à couvert au réfrigérateur.
6
Avant de servir, incorporer la plupart des arachides concassées, en réservant quelques cuillères à soupe pour la garniture. Au moment de servir, placez la salade au centre d'une assiette et saupoudrez le reste des arachides sur le dessus. Le plat peut être servi seul, ou avec des crevettes grillées thaïlandaises et du jasmin thaï ou du riz gluant, ou avec des vermicelles cuits à la vapeur - nouilles de riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes Grillées
Nouilles De Riz
Riz Gluant
Arachide
7
Préchauffer le gril à feu moyen. Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la marinade ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
Fouetter
Bol
8
Ajouter les crevettes et laisser mariner jusqu'à 1 heure. Griller les crevettes de 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles commencent à s'enrouler, à prendre une couleur rose et à se raffermir. Ne pas trop cuire ou ils deviendront caoutchouteux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
9
Badigeonner les crevettes avec la marinade pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Crevette
10
Mettez le reste de la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition à feu vif. Cuire la marinade pendant au moins 2 minutes et la servir en sauce sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
11
Servir les crevettes avec la salade de papaye. Note du cuisinier: Cette marinade / sauce est excellente avec les cuisses de poulet et le filet de porc. Si vous utilisez du poulet ou du porc, doublez la recette de marinade, faites mariner pendant 4 heures et faites griller en conséquence.
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc, Vin avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.