Salade de Papaye Verte Thaïlandaise (Som Tum) aux Crevettes Thaïlandaises Grillées

Salade de Papaye Verte Thaïlandaise (Som Tum) aux Crevettes Thaïlandaises Grillées
La recette Salade de Papaye Verte Thaïlandaise (Som Tum) aux crevettes Thaïlandaises grillées pourrait satisfaire votre envie asiatique dans environ 2 heures et 35 minutes. Cette recette fait 6 portions avec 610 calories, 54g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 6,95 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez des arachides, des carottes, de la sauce de poisson thaïlandaise et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce de poisson thaïlandaise, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Shortcake aux Fraises avec Sauce à l'Anis Étoilé en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 70%, ce qui est solide. Essayer Som Tam (Salade de Papaye Verte Thaïlandaise), Salade de Papaye Verte à la Thaïlandaise, et Salade de Canard et Papaye Verte à la Thaïlandaise pour des recettes similaires.

Instructions

1
Peler la papaye (j'utilise un éplucheur de légumes standard), puis couper la papaye en deux et retirer les graines rondes noires et glissantes et une partie de la chair filandreuse, mais veillez à ne pas ramasser de bonne chair ferme pour la salade. Déchiquetez la papaye sur une mandoline ou une râpe à boîte. Réserver. Coupez les pointes des haricots verts. Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu moyen et ajouter les haricots. Cuire jusqu'à tendreté croquante, environ 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots VertsHaricots Verts
LégumeLégume
PapayePapaye
HaricotHaricot
GraineGraine
EauEau
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Râpe à BoîteRâpe à Boîte
MandolineMandoline
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Égoutter et ajouter rapidement les haricots à l'eau glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
HaricotHaricot
3
Coupez les haricots en deux, d'environ 2 pouces de longueur et ajoutez-les dans un grand bol. Dans un grand bol à mélanger, fouetter le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
HaricotHaricot
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
4
Incorporer la papaye râpée, les haricots verts et les carottes jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées (j'aime utiliser des pinces pour cela). Incorporer la coriandre, la menthe et les crevettes séchées. Ajoutez ensuite les piments chauds, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes SéchéesCrevettes Séchées
Haricots VertsHaricots Verts
CoriandreCoriandre
CarotteCarotte
PimentPiment
PapayePapaye
MentheMenthe
Matériel que vous utiliserez
PincePince
5
Laisser reposer la salade pendant 20 minutes ou jusqu'à 2 heures, à couvert au réfrigérateur.
6
Avant de servir, incorporer la plupart des arachides concassées, en réservant quelques cuillères à soupe pour la garniture. Au moment de servir, placez la salade au centre d'une assiette et saupoudrez le reste des arachides sur le dessus. Le plat peut être servi seul, ou avec des crevettes grillées thaïlandaises et du jasmin thaï ou du riz gluant, ou avec des vermicelles cuits à la vapeur - nouilles de riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes GrilléesCrevettes Grillées
Nouilles De RizNouilles De Riz
Riz GluantRiz Gluant
ArachideArachide
7
Préchauffer le gril à feu moyen. Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la marinade ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
FouetterFouetter
BolBol
8
Ajouter les crevettes et laisser mariner jusqu'à 1 heure. Griller les crevettes de 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles commencent à s'enrouler, à prendre une couleur rose et à se raffermir. Ne pas trop cuire ou ils deviendront caoutchouteux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
9
Badigeonner les crevettes avec la marinade pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
CrevetteCrevette
10
Mettez le reste de la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition à feu vif. Cuire la marinade pendant au moins 2 minutes et la servir en sauce sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
11
Servir les crevettes avec la salade de papaye. Note du cuisinier: Cette marinade / sauce est excellente avec les cuisses de poulet et le filet de porc. Si vous utilisez du poulet ou du porc, doublez la recette de marinade, faites mariner pendant 4 heures et faites griller en conséquence.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PorcPorc
Cuisses De PouletCuisses De Poulet
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poulet EntierPoulet Entier
PapayePapaye
CrevetteCrevette
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne

Ingrédients

4(hiver)le sucre de palme, disponible dans la plupart des supermarchés mexicains, latins ou asiatiques, ou le sucre brun de substitution, ou le sucre blancle sucre de palme, disponible dans la plupart des supermarchés mexicains, latins ou asiatiques, ou le sucre brun de substitution, ou le sucre blanc2grandcarottes (pelées et déchiquetées à la même taille de bande que la papaye)carottes (pelées et déchiquetées à la même taille de bande que la papaye)1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementSauce thaïlandaise au piment doux et à l'ail (recommandé: Mae Ploy maintenant disponible dans la plupart des épiceries)Sauce thaïlandaise au piment doux et à l'ail (recommandé: Mae Ploy maintenant disponible dans la plupart des épiceries)596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfeuilles de coriandre lâchement hachéesfeuilles de coriandre lâchement hachées1Poignéefeuilles de coriandre, hachées finementfeuilles de coriandre, hachées finement11 livre de courgettes,Oignon blanc, coupé en désOignon blanc, coupé en dés2girofleail finement émincéail finement émincé21 litre de lait entier, à température ambiantepapaye grande ou verte (voir Note du cuisinier)papaye grande ou verte (voir Note du cuisinier)11 livre de courgettes,gingembre moulugingembre moulu596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsauce hoisinsauce hoisin0sauce ponzu, ou substituer le jus de 1 citron vertsauce ponzu, ou substituer le jus de 1 citron vert4(hiver)jus de citron vert fraîchement presséjus de citron vert fraîchement pressé596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementmenthe hachée en vracmenthe hachée en vrac6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeRiz gluant au jasmin ou nouilles de riz vermicelles cuites à la vapeur, en option, en accompagnementRiz gluant au jasmin ou nouilles de riz vermicelles cuites à la vapeur, en option, en accompagnement1kilogramme1/2 cuillère à café de Bijol (mélange d'épices cubaines)1/2 cuillère à café de Bijol (mélange d'épices cubaines)4(hiver)crevettes thaïes séchées, en optioncrevettes thaïes séchées, en option2(peut être ou écrémé)6 petits pains aux graines de sésame, fendus6 petits pains aux graines de sésame, fendus11 livre de courgettes,sauce srirachasauce sriracha227Noix de toute sorte (hachées)haricots vertsharicots verts4ou 5 brins de menthe, feuilles enlevées et hachées finement, ou substituer du basilic thaïou 5 brins de menthe, feuilles enlevées et hachées finement, ou substituer du basilic thaï2à 4 piments thaïlandais également appelés piments prik, émincésà 4 piments thaïlandais également appelés piments prik, émincés4(hiver)Sauce de poisson thaïlandaise, nam plaSauce de poisson thaïlandaise, nam pla6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSauce de poisson thaï Splash, nam plaSauce de poisson thaï Splash, nam pla596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementarachides non salées, grillées et légèrement écraséesarachides non salées, grillées et légèrement écrasées
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 35 m.
Portions6
Score de santé40
Magazine