Salade de Lentilles Rouges à la Feta et aux Betteraves
Salade de lentilles rouges avec Fétan et betteraves pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 2,07 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 406 calories. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de la roquette, de la gousse d'ail, des betteraves et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 89%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Salade De Lentilles Aux Betteraves Et À La Feta, Salade De Lentilles Aux Betteraves, et Salade de Lentilles aux Betteraves et au Bacon.
Instructions
Enveloppez les betteraves dans du papier d'aluminium et faites-les rôtir pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à tendreté; laissez refroidir. Épluchez les betteraves et coupez-les en quartiers.
Dans une poêle moyenne, faire chauffer l'huile de pépins de raisin jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les échalotes et l'ail et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
Ajouter les graines de cumin et de fenouil et cuire jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
Retirer du feu et incorporer au fouet le vinaigre balsamique, le jus de citron et le cayenne. Saler, poivrer et fouetter jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.
Porter à ébullition une casserole moyenne d'eau légèrement salée.
Ajouter les lentilles et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Égoutter les lentilles et les transférer dans un bol. Mélanger les lentilles avec la moitié de la vinaigrette et laisser refroidir. Incorporer le persil.
Mélanger la roquette et les betteraves avec le reste de la vinaigrette et assaisonner de sel et de poivre. Déposer la salade sur des assiettes à dîner et déposer les lentilles sur le dessus.
Garnir de la feta et servir.