Salade de Lentilles aux Œufs Tendres
Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et végétarien? La salade de lentilles avec des œufs cuits à la pâte molle pourrait être une super recette à essayer. Une portion contient 282 calories, 17g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. Si vous avez de la roquette, du sel casher, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Essayer Légumes Verts De Printemps Et Œufs Entiers À Pâte Molle Œufs, Vanille, Œufs à la Coque et Artichauts en Bouillon, et Recette De Frisé Au Lard Et Aux Œufs Tendres pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les lentilles dans une casserole moyenne. Couvrir d'eau jusqu'à 3 pouces au-dessus des lentilles; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Égoutter et garder au chaud.
Ajouter de l'eau dans une grande casserole à une profondeur de 3 pouces; porter à ébullition.
Ajouter les œufs; faire bouillir 5 minutes et 30 secondes.
Drain. Plonger les œufs dans de l'eau glacée; laisser reposer 5 minutes.
Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, l'ail, le sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir dans un bol moyen, en remuant avec un fouet. Réserver 2 cuillères à soupe de mélange d'huile.
Ajouter les lentilles, le poivron, les oignons et le céleri au mélange d'huile restant; mélanger doucement pour enrober.
Placer 2 cuillères à soupe de mélange d'huile et de roquette dans un grand bol; mélanger pour enrober.
Placer environ 3/4 tasse de mélange de lentilles et environ 1 tasse de mélange de roquette sur chacune des 6 assiettes.
Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur; garnir chaque portion de 2 moitiés d'œufs.
Saupoudrer uniformément avec le reste de 1/8 cuillère à café de poivre noir.