Salade de Concombre au Romarin et à la Rhubarbe Moulée
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la salade de concombre au romarin et à la rhubarbe moulée. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,24 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 171 calories. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Fête des Mères. 45 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de concombres, de sel, de rhubarbe et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Essayer Salade de Rhubarbe Moulée, Salade d'Œufs Moulés, et Salade de Légumes Moulée pour des recettes similaires.
Instructions
1 Mettez la moitié de la rhubarbe hachée, le jus de citron, le zeste de citron, le romarin, le sucre, le sel et 2 tasses d'eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et cuire à découvert pendant 15 minutes. Filtrer et jeter les solides. 2 Remettre le liquide filtré dans la casserole.
Ajouter le reste de la rhubarbe dans la poêle et cuire 2 minutes, à feu moyen, en remuant au minimum.3 Mettez 1 tasse d'eau glacée dans un petit bol.
Saupoudrer de gélatine sur l'eau pour ramollir la gélatine.
Laisser reposer 1 minute. Incorporer le mélange de gélatine ramollie dans le mélange de rhubarbe et de romarin.
Laissez le mélange refroidir jusqu'à ce qu'il soit légèrement chaud, pas plus chaud, au toucher.4
Verser le mélange de rhubarbe dans un moule (peut utiliser un moule à pain). Incorporer le concombre haché. Laisser refroidir au réfrigérateur 4 à 5 heures, jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. Le dessus doit être sec et non collant. (Si vous voulez que le concombre soit mieux réparti dans la salade, incorporez-le seulement après que la salade ait refroidi un certain temps et commencé à prendre.) 5 Pour démouler, remplir un bassin ou un grand bol d'eau tiède. Abaissez le fond du moule dans l'eau. Comptez 10 secondes et retirez-les. Utilisez un couteau émoussé pour détacher la gélatine des côtés du moule et briser le vide.
Placez une plaque à l'envers sur le dessus du moule, puis retournez soigneusement le moule en le maintenant sur la plaque. Soulevez doucement le moule. Si la salade colle au moule, placez-la dans l'eau tiède pendant quelques secondes de plus.Garder au frais.