Salade de Chou Frisé avec Balsamique, Pignons de Pin et Parmesan
Salade de chou frisé avec Balsamique, Pignons de pin et Parmesan est un sans gluten recette avec 6 portions. Une portion contient 189 calories, 6g de protéines, et 14g de matières grasses. Pour 1,29 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de canneberges, de vinaigre balsamique, de miel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 3436 personnes ont fait cette recette et la referaient. Beaucoup de gens ont vraiment aimé cette hor d'oeuvre. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Salade De Chou Frisé Aux Pignons De Pin, Aux Groseilles Et Au Parmesan, Salade de Chou Frisé Râpé aux Pignons de Pin, aux Groseilles et au Parmesan, et Salade Chaude de Chou Frisé Balsamique, de Champignons et de Poivrons aux Pignons Grillés.
Instructions
1
Griller les pignons de pin:
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Pin
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
2
Chauffer un petit habile à feu moyen-vif.
3
Étalez les pignons de pin en une couche uniforme au fond de la casserole, faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer ensuite dans un bol pour laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Pin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Bol
Poêle
4
Conseil lorsque vous grillez des noix: ne les quittez pas des yeux! Les noix peuvent passer de brunies à brûlées très rapidement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix
5
Préparez le chou frisé : À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez la nervure médiane de chaque feuille de chou frisé et jetez-la ou composez-la. Couper les feuilles en tranches fines de 1/4 de pouce de large.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Matériel que vous utiliserez
Couteau
6
La façon la plus simple de le faire est de travailler avec un petit bouquet de feuilles à la fois, d'empiler les feuilles et de les rouler en forme de cigare lâche. Ensuite, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, travaillez d'une extrémité du "cigare" à l'autre, en coupant un 1/4 de pouce de l'extrémité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Couteau
7
Placez les tranches de chou frisé dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Préparer la vinaigrette : Dans un bol plus petit, fouetter ensemble le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le vinaigre de riz, le miel, le sel et le poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre Balsamique
Vinaigre De Riz
Huile D'olive
Poivrer
Miel
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
9
Assaisonner le chou frisé et mélanger avec les noix et les canneberges: Une demi-heure à une heure avant de servir, mélanger le chou frisé avec les pignons grillés, les canneberges séchées et la vinaigrette, en laissant le chou frisé mariner un peu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Canneberges Séchées
Canneberges
Noix De Pin
Chou
Noix
10
Juste avant de servir, incorporer le parmesan râpé.
Vin recommandé: Chardonnay, Veltliner De Gruener, Sauvignon Blanc
La salade peut être accompagnée de Chardonnay, de Gruener Veltliner et de Sauvignon Blanc. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Vous pouvez essayer le Chardonnay de A à Z. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.