Salade de Brocoli à La Chinoise
Salade de brocoli à la chinoise pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 1,31 per par portion. Une portion contient 385 calories, 10g de protéines, et 29g de matières grasses. 37 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile végétale, du vinaigre distillé, de la sauce soja et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est génial. Essayer Gai-Lan de Style Dim Sum (Brocoli Chinois), Salade de Légumes Râpés et de Tofu à la Chinoise, et Salade de Brocoli du Sud pour des recettes similaires.
Instructions
Séparez le brocoli en bouquets de la taille d'une bouchée. Décollez la peau dure de la tige et coupez-la en morceaux de 2 pouces coupés en biais.
Porter à ébullition 2 1/2 pintes d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de sel.
Ajouter le brocoli et faire bouillir rapidement pendant 1 minute; plonger dans l'eau froide pour fixer la couleur; égoutter et placer sur un plateau ou dans un bol.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame, 1/4 cuillère à café de sel et de sucre.
Verser le mélange sur le brocoli, mélanger. Cette salade peut être servie chaude ou froide, au choix !