Salade d'Asperges à la Sauce aux Fèves
Salade d'Asperges à la Sauce aux fèves est un sans gluten et végétarien recette avec 8 portions. Pour 1,49 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 249 calories, 10g de protéines, et 17g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, de jeunes fèves en gousses, du sel et du poivre, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score à la cuillère de 79%. Essayer Dîner ce soir : Salade de Fèves, Asperges et Haricots Verts, Salade de Pois, Asperges et Fèves, et Salade de Fèves et d'Asperges pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, porter à ébullition 2 pintes d'eau. Pendant ce temps, rincez les asperges; enlevez-les et jetez les extrémités des tiges dures.
Ajouter les asperges à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres lorsqu'elles sont percées, 3 à 4 minutes.
Égoutter et disposer sur un plat ou des assiettes.
Dans un grand bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le vinaigre.
Ajouter la laitue et les tomates; mélanger délicatement pour enrober.
Saler et poivrer au goût. Disposer la salade aux côtés des asperges.
Dans la poêle, à feu moyen, incorporer l'ail dans les 6 cuillères à soupe d'huile restantes jusqu'à ce qu'il mousse, environ 30 secondes.
Ajouter les haricots décortiqués et 2/3 tasse d'eau; couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les haricots soient très tendres lorsqu'ils sont pressés, 7 à 12 minutes. Écraser avec un presse-purée.
Retirer du feu et pousser le mélange à travers une passoire métallique; jeter les peaux.
Remettre la pâte de haricots dans la poêle à feu doux et remuer jusqu'à ce qu'elle soit chaude, 2 à 3 minutes.
Retirer du feu, ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. La sauce doit être assez fine pour verser sur les asperges. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau chaude (2 à 4 cuillères à soupe) pour diluer; ne pas remettre la sauce à chauffer ou le fromage deviendra granuleux.
Saler et poivrer au goût.
Déposer la sauce tiède sur les asperges chaudes ou à température ambiante.