Salade Caprese à la Mozzarella Maison
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la salade Caprese avec de la mozzarella maison. Cette recette sans gluten, primale, respectueuse des fodmap et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,97 $par portion. Une portion contient 340 calories, 48g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Un mélange de poivre, de tomates roma, de sel casher et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne cuillère score de 72%. Essayer Salade Caprese au Cantaloup et Mozzarella, Salade Caprese à la Mozzarella Fumée, et Salade de Quinoa Douce à la Mozzarella Caprese pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer un gallon d'eau à ébullition. Dans un grand bol, casser le caillé de mozzarella en petits morceaux. Enduire le caillé de 1 cuillère à soupe de sel et réserver. Dans un autre grand bol, ajoutez le sel restant au deuxième gallon d'eau avec autant de glace qu'il peut contenir.
C'est là que ça devient un peu délicat. Versez délicatement l'eau chaude sur le caillé salé. Lorsque le caillé commence à fondre, remuez soigneusement avec une cuillère en bois ou une spatule pendant 1 minute. Plongez vos deux mains dans l'eau glacée aussi longtemps que vous le pouvez, car vous êtes sur le point d'étirer la mozzarella dans de l'eau chaude. Pour protéger vos mains, vous pouvez porter des gants en caoutchouc si vous le souhaitez.
Le caillé se sera déposé dans le fond du bol, et à ce stade, vous devez travailler rapidement sous peine de trop cuire le caillé et de le rendre caoutchouteux. Trempez vos mains dans l'eau chaude et commencez à étirer la mozzarella. En étirant le fromage, vous vous assurez que tous les caillés ont complètement fondu. Former la mozzarella en boules de la taille d'une tomate, puis déposer la mozzarella dans l'eau glacée pour prendre.
Trancher la mozzarella en tranches de 1/4 de pouce. Sur un plat de service, disposer les tranches de mozzarella et de tomates en alternant et en se chevauchant un peu. Garnir de basilic.
Arroser d'huile d'olive; saler et poivrer.
Enveloppez hermétiquement les boules de mozzarella restantes dans une pellicule plastique et conservez-les au réfrigérateur jusqu'à une semaine.