Saint-Jacques Provençale
Cette recette sert 3. Si 1,58 per par portion tombe dans votre budget, les Pétoncles Provençaux pourraient être un produit exceptionnel végétarien recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 198 calories. Quelques personnes ont fait cette recette, et 44 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du citron, des feuilles de persil à feuilles plates, une gousse d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles à la Provençale, Coquilles Saint-Jacques Provençales Ina, et Pot Au Feu Provençal.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Si vous utilisez des pétoncles de laurier, gardez-les entiers. Si vous utilisez des pétoncles de mer, coupez-les en deux horizontalement.
Saupoudrer de sel et de poivre, mélanger avec la farine et secouer l'excès.
Dans une très grande sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe de beurre à feu vif jusqu'à ce qu'il grésille et ajouter les pétoncles en 1 couche. Baisser le feu à moyen et laisser les pétoncles dorer légèrement de 1 côté sans les déplacer, puis les retourner et les faire dorer légèrement de l'autre côté. Cela devrait prendre 3 à 4 minutes, au total. Faire fondre le reste du beurre dans la poêle avec les pétoncles, puis ajouter les échalotes, l'ail et le persil et faire revenir 2 minutes de plus, en mélangeant les assaisonnements avec les pétoncles.
Ajouter le vin, cuire 1 minute et assaisonner.
Servir chaud avec une pression de jus de citron.