Saint-Jacques Provençale

Saint-Jacques Provençale
Cette recette sert 3. Si 1,58 per par portion tombe dans votre budget, les Pétoncles Provençaux pourraient être un produit exceptionnel végétarien recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 198 calories. Quelques personnes ont fait cette recette, et 44 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du citron, des feuilles de persil à feuilles plates, une gousse d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles à la Provençale, Coquilles Saint-Jacques Provençales Ina, et Pot Au Feu Provençal.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Si vous utilisez des pétoncles de laurier, gardez-les entiers. Si vous utilisez des pétoncles de mer, coupez-les en deux horizontalement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
3
Saupoudrer de sel et de poivre, mélanger avec la farine et secouer l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SecouerSecouer
4
Dans une très grande sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe de beurre à feu vif jusqu'à ce qu'il grésille et ajouter les pétoncles en 1 couche. Baisser le feu à moyen et laisser les pétoncles dorer légèrement de 1 côté sans les déplacer, puis les retourner et les faire dorer légèrement de l'autre côté. Cela devrait prendre 3 à 4 minutes, au total. Faire fondre le reste du beurre dans la poêle avec les pétoncles, puis ajouter les échalotes, l'ail et le persil et faire revenir 2 minutes de plus, en mélangeant les assaisonnements avec les pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
PétonclePétoncle
échaloteéchalote
PersilPersil
BeurreBeurre
AilAil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter le vin, cuire 1 minute et assaisonner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
VinVin
6
Servir chaud avec une pression de jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron

Equipement

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay de réserve de 7Cellars Elway. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 28 dollars par bouteille.
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi15 m.
Portions3
Score de santé9
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