Sablés au Chocolat aux Bananes et au Caramel
Les Shortcakes au chocolat aux bananes et au Caramel pourraient être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 289 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de levure chimique, de beurre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Tartelettes Chocolat-Caramel aux Bananes Rôties et Caramel Gingembre-Agrumes, Sablés Chocolat-Caramel - Fraises, et Biscuits Sablés aux Bananes Foster.
Instructions
Pour préparer les sablés, verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le sucre, le cacao non sucré, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un grand bol, en remuant avec un fouet.
Couper dans 1/4 tasse de beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ajouter le babeurre; remuer jusqu'à ce qu'il soit humide. Pétrir légèrement dans un bol 5 à 6 fois. Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée; tapotez la pâte en un cercle de 8 pouces sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Couper la pâte en 8 quartiers, en coupant dans la pâte, mais pas à travers.
Cuire au four à 375 pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit juste ferme au toucher.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
Placer le shortcake sur une planche à découper ou une surface de travail; couper le long des lignes de partition avec un couteau dentelé pour former 8 coins.
Pour préparer la garniture, mélanger 1/4 tasse de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole à feu moyen-élevé; remuer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Cuire, sans remuer, jusqu'à ce qu'elle soit dorée (environ 4 minutes), en faisant tourner doucement la casserole si nécessaire pour cuire le sucre uniformément.
Retirer du feu; ajouter la crème et 1 cuillère à café de beurre, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir 5 minutes.
Placer la garniture fouettée et 1/8 cuillère à café de cacao dans un bol moyen; plier juste jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Diviser les sablés en deux horizontalement à l'aide d'un couteau dentelé. Disposer environ 1/4 tasse de bananes sur la moitié inférieure de chaque shortcake; garnir chaque portion d'environ 1 cuillère à café de sauce au caramel, d'environ 2 cuillères à soupe de mélange de garniture fouettée et garnir de shortcake.
Arroser 1/2 cuillère à café de sauce au caramel sur chaque shortcake.
Lorsque vous mélangez la pâte pour les sablés, utilisez une main légère et travaillez rapidement pour les gâteaux les plus tendres. Si la recette nécessite un pétrissage de la pâte, pétrissez légèrement quelques fois pour que la pâte ne devienne pas surmenée.
Utilisez un couteau dentelé pour fendre les sablés. Il coupera les gâteaux sans les émietter.
Vous pouvez cuire les sablés jusqu'à un jour à l'avance. Laisser refroidir complètement et conserver à température ambiante dans un grand sac en plastique à fermeture éclair. Pour réchauffer, envelopper dans du papier d'aluminium et chauffer à 350 pendant 10 minutes.
Pour congeler les sablés, refroidissez-les complètement, placez-les dans un sac en plastique à fermeture éclair robuste et congelez jusqu'à deux mois. Décongeler à température ambiante, puis réchauffer comme indiqué ci-dessus.