Rouleaux d'Été au Thon
Les rouleaux d'été au thon ne sont peut-être que l'œuvre que vous recherchez. Une portion contient 177 calories, 10g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,33 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. Un mélange de steak de thon, de piment jalapeño, d'échalotes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 65%, ce plat est bon. Essayer Salade de Thon/ Mac d'été de Papa, Salade de Thon d'Été, et Rouleaux D'Été pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer les rouleaux, rincez soigneusement le riz au tamis.
Bien égoutter. Porter 1 1/4 tasse d'eau à ébullition dans une casserole moyenne; ajouter le riz. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à absorption du liquide.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Incorporer le gingembre, le mirin, le piment jalapeo émincé, les échalotes, le sucre, la sauce de poisson et le sel.
Mélanger la sauce soja et 1 cuillère à café de sucre; badigeonner le thon. Laisser mariner au réfrigérateur 10 minutes.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le thon dans la poêle; cuire 1 1/2 minute de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Couper le thon en tranches de 8 (1/4 de pouce d'épaisseur).
Ajouter de l'eau chaude dans un grand plat peu profond à une profondeur de 1 pouce.
Placer 1 feuille de papier de riz dans un plat.
Laisser reposer 30 secondes ou jusqu'à tendreté.
Placez la feuille sur une surface plane. Disposer 1/4 tasse de cresson pour couvrir la moitié de la feuille, en laissant une bordure de 1/2 pouce. Garnir de 1/3 tasse de mélange de riz; répartir uniformément. Disposer 1 tranche de thon sur le riz. Pliez les côtés de la feuille sur le remplissage; en commençant par le côté rempli, enroulez la mode jelly-roll. Répétez la procédure avec les feuilles de papier de riz restantes, le cresson, le mélange de riz et le thon.
Coupez chaque rouleau en deux en diagonale.
Pour préparer la sauce, mélanger le vinaigre et le reste des ingrédients. Disposer 2 moitiés de rouleaux sur chacune des 8 assiettes; servir 2 1/4 cuillères à café de sauce avec chaque portion.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont mes meilleurs choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot de la province de Peju avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 38 dollars par bouteille.
![Merlot de la Province de Peju]()
Merlot de la Province de Peju
De couleur rubis profond, le Merlot 2016 offre des arômes parfumés et superposés de grenade juteuse, d'épices à pâtisserie et d'un soupçon de cèdre. Des fruits luxuriants de cerise et de mûre enveloppent le palais. Des notes douces d'amande grillée et de vanille culminent avec une finale élégante. Délicieux maintenant, ce Merlot continuera à mûrir pendant les 6 à 8 prochaines années.Assemblage : 95% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon, 1% Petit Sirah