Rouleau de Sushi au Thon Épicé
Besoin d'un sans gluten, sans produits laitiers et sans sauce pescatarienne? Le rouleau de sushi au thon épicé pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 24 et coûte 39 cents par portion. Une portion contient 83 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat japonais. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre de riz, de l'eau, de la mayonnaise et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Avec une cuillerée score de 32%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Rouleau de Thon Épicé - Sushi, Rouleau de Sushi à Salade de Thon Épicé, et Rouleau de Sushi au Thon Enveloppé Kewl pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le riz, l'eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, 20 à 25 minutes.
Laisser reposer, à couvert, pendant environ 10 minutes pour absorber tout excès d'eau. Réserver le riz pour qu'il refroidisse.
Mélanger légèrement le thon, la mayonnaise, la poudre de chili et la pâte de wasabi dans un bol, en cassant le thon mais sans le réduire en purée.
Pour rouler les sushis, recouvrez un tapis roulant à sushi en bambou d'une pellicule plastique.
Posez une feuille de nori, côté rugueux vers le haut, sur la pellicule plastique. Avec les doigts mouillés, tapotez fermement une couche épaisse et uniforme de riz préparé sur le nori, en le recouvrant complètement.
Placez environ 1 cuillère à soupe de concombre, de carotte et d'avocat coupés en dés le long du bord inférieur de la feuille et étalez une ligne de mélange de thon le long des légumes.
Ramassez le bord de la feuille à rouler en bambou, pliez le bord inférieur de la feuille vers le haut, en enfermant la garniture, et roulez fermement les sushis dans un cylindre épais. Une fois le sushi roulé, enveloppez-le dans le tapis et pressez doucement pour le compacter fermement.
Couper chaque rouleau en 6 morceaux et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit servi.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le thon se marie très bien avec le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Vous pouvez essayer Raymond R Collection Merlot. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
![Raymond L Collection Merlot]()
Raymond L Collection Merlot
Le Merlot remplit la bouche de saveurs douces de cerise, de framboise et de prune avec des notes de terre et d'épices dans la finale de vanille grillée. Corsé, mais accessible, avec un bon équilibre d'acide et de tanins. Accompagnez-le de tout, du saumon grillé au filet de porc, en passant par le poulet et les côtes levées au curry rouge thaï ou au tajine marocain.