Rouleau de Gâteau Éponge Orange
Rouleau de gâteau éponge orange pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 198 calories, 6g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de jus de citron, de sucre de confiserie, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Rouleau de Gâteau Éponge aux Fraises, Rouleau de Gâteau Éponge aux Framboises, et Rouleau de Gâteau Éponge à la Vanille pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Ligne a graissée de 15 po. x 10 po. x 1 po. plaque de cuisson avec du papier ciré; enduire le papier d'aérosol de cuisson et réserver.
Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur citron. Incorporer progressivement le sucre. Incorporer le zeste d'orange, le jus de citron et la vanille. Tamiser la farine et le sel ensemble deux fois; ajouter progressivement au mélange de jaune et bien mélanger (la pâte sera très épaisse).
Dans un grand bol avec des batteurs propres, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics raides. Incorporer progressivement dans la pâte.
Répartir uniformément dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350° pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement touché au centre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 5 minutes.
Retourner sur un torchon saupoudré de 1 cuillère à soupe de sucre glace. Retirez délicatement le papier ciré.
Rouler le gâteau dans le style serviette en rouleau de gelée, en commençant par un côté court. Refroidir complètement sur une grille.
Dérouler le gâteau; étaler la marmelade uniformément sur le gâteau jusqu'à 1/2 po. des bords.
Placer le côté couture vers le bas sur un plateau de service. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure. Saupoudrer avec le reste du sucre de confiserie.
Garnir de lanières de zeste d'orange si désiré.