Rouleau de Gâteau au Chocolat Chaud et à la Guimauve
Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,06 $ par portion. Une portion contient 405 calories, 7g de protéines, et 20g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poudre de cacao, du sucre, de la farine à gâteau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 380 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pots de Crème au Chocolat Chaud et à la Guimauve Grillée, Gâteau au Chocolat à Six Couches avec Garniture à la Guimauve Grillée et Glaçage au Chocolat Malté, et Gâteau au Chocolat à Six Couches avec Garniture à la Guimauve Grillée et Glaçage au Chocolat Malté pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le gâteau: Régler la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 325 ° F. Enduire légèrement le moule à rouleaux de gelée (voir notes) d'un spray pour la cuisson. Tapisser de papier sulfurisé et enduire encore une fois légèrement de spray de cuisson. Saupoudrez de 1/4 tasse de poudre de cacao et tapotez pour répartir uniformément; éliminez l'excès.
Tamiser la farine à gâteau tamisée, 1/2 tasse de poudre de cacao, 1/2 tasse de sucre et la levure chimique. Tamisez à nouveau le mélange, puis placez-le dans un grand bol.
Dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs, l'huile et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
Ajouter au mélange de farine et fouetter ensemble jusqu'à ce qu'ils soient combinés (le mélange sera épais).
Incorporer l'eau chaude au fouet et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Dans un autre bol à mélanger propre et sec, fouetter les blancs d'œufs et le sel avec le fouet à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous, environ 2 minutes. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre restant; continuer à fouetter jusqu'à ce que des pics raides se forment, 1 à 2 minutes de plus. Incorporer 1/3 des blancs d'œufs dans la pâte à gâteau jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs.
Gratter la pâte dans la casserole préparée et étaler uniformément.
Cuire jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré pâle et remonte légèrement lorsque vous appuyez dessus, environ 15 minutes.
Pendant la cuisson du gâteau, époussetez un torchon propre et sec avec le reste de 1/4 tasse de poudre de cacao.
Passez un couteau sur les bords du gâteau tout juste cuit. Retourner le gâteau sur une serviette préparée. À partir de l'extrémité courte, rouler le gâteau dans une serviette et placer le côté couture vers le bas sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 45 minutes.
Pour la garniture: Une fois le gâteau refroidi, mélanger l'eau et la gélatine dans un petit bol. Micro-ondes jusqu'à dissolution de la gélatine, environ 20 secondes. Laisser refroidir à température ambiante, environ 5 minutes. Battre le fromage à la crème, le sucre confiseur, la vanille, le sel et la gélatine dissoute dans un grand bol et à vitesse moyenne avec un fouet jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes. Réduire la vitesse à basse vitesse, ajouter la crème et battre jusqu'à incorporation. Augmentez la vitesse à moyenne et battez jusqu'à des pics mous, environ 2 minutes. Incorporer les guimauves.
Pour assembler: Dérouler le gâteau en le laissant sur une serviette.
Étaler le gâteau avec une garniture à la crème de guimauve, en laissant une bordure de 1/2 pouce de tous les côtés. Rouler lentement et doucement le gâteau, cette fois sans la serviette, en commençant par l'extrémité courte. Décoller le parchemin.
Déposer le gâteau, côté couture vers le bas sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit ferme, environ 1 heure.
Pour la sauce : Faire mijoter la crème et le sel dans une petite casserole à feu moyen-doux. Alternativement, la crème au micro-ondes dans un récipient allant au micro-ondes.
Placer le chocolat dans un bol moyen.
Verser la crème chaude sur le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Incorporer la vanille et le sel.
Trancher le rouleau et servir avec une sauce au chocolat.