Roberto Santibañez Sur La Fabrication De Mole Poblano

Roberto Santibañez Sur La Fabrication De Mole Poblano
Besoin d'un accompagnement sans produits laitiers? Roberto Santibañez Sur La façon De faire Mole Poblano pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,06 $ par portion. Une portion contient 222 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses. Un mélange d'ail, de graines de coriandre, de piments mulato et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 17 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Essayer Les Migas de Roberto Santibañez, Taupe de poulet à la mijoteuse – ne passez pas toute la journée à asservir sur le poêle pour faire de la taupe, voici un pour le faire dans une mijoteuse, et Mole Poblano pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mettre le four ou le four grille-pain à griller et préchauffer. Alternativement, vous pouvez préchauffer le four à 260°. Si vous utilisez le gril du four, positionnez la grille à 8 pouces de la source de chaleur. Épépinez la tomate et coupez un petit X dans la peau à l'extrémité opposée. Rôtir la tomate, le côté fourré vers le haut, et les tomatillos sur une casserole doublée de papier d'aluminium, en retournant les tomatillos une fois à mi-parcours, jusqu'à ce que leurs dessus et leurs fonds soient noircis et qu'ils soient de couleur vert kaki et cuits jusqu'au cœur, 20 à 30 minutes; et la tomate (sans tourner) jusqu'à ce que son dessus soit noirci et cuit jusqu'au cœur, 20 à 30 minutes au total. Enlevez la peau de la tomate.Pendant ce temps, faites chauffer un comal, une plaque chauffante ou une poêle lourde à feu moyen-doux et faites rôtir l'oignon et l'ail sur le comal, en retournant l'ail de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit juste tendre et doré avec quelques taches noircies, 8 à 10 minutes; et retournez délicatement la tranche d'oignon une fois, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie et carbonisée des deux côtés, 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomatillos, épluchés, Coupés En DeuxTomatillos, épluchés, Coupés En Deux
AilAil
TomateTomate
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
Fleurs Comestibles, Garniture D'assiette Facultative, Idéales Pour Les FêtesFleurs Comestibles, Garniture D'assiette Facultative, Idéales Pour Les Fêtes
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
2
Chauffer 1/2 tasse d'huile dans une poêle moyennement lourde à feu moyen jusqu'à ce qu'elle mijote. Faire frire les piments, quelques-uns de la même variété à la fois, en les retournant avec des pinces, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et légèrement changés de couleur, 30 à 45 secondes par lot de piments mulato et ancho, 45 secondes à 1 minute pour les piments pasilla et environ 11/2 minutes pour les piments chipotle meco. Lorsque les piments sont frits, transférez-les dans un grand bol. Lorsque tous les piments sont frits, ajoutez suffisamment d'eau froide pour les couvrir et laissez-les tremper pendant 30 minutes. Jeter l'huile restante de la friture des piments et mettre la poêle de côté.À l'aide de pinces, maintenez la tortilla directement sur un brûleur réglé sur moyen, en la retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit brun foncé et doré et que des taches brûlées apparaissent des deux côtés. Émiettez-le dans les piments frits trempés.Préparez un bol moyen et un tamis métallique sur un petit bol résistant à la chaleur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment AnchoPiment Ancho
Piments ChipotlePiments Chipotle
3/4 Livre De Rôti De Bœuf Cuit Finement Tranché3/4 Livre De Rôti De Bœuf Cuit Finement Tranché
PimentPiment
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
TamisTamis
PincePince
BolBol
3
Faites chauffer les 1/2 tasse d'huile restante dans la poêle réservée à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille et faites frire les ingrédients suivants un par un. Comme ils sont frits, utilisez une cuillère à fente pour les transférer dans le bol moyen (pour les ingrédients difficiles à ramasser, videz le contenu de la poêle dans le tamis pour égoutter d'abord, puis remettez l'huile dans la poêle et mettez l'ingrédient frit dans le bol moyen).Faire frire les amandes, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes.Faites frire les graines de citrouille, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient soufflées et légèrement dorées, environ 1 minute.Faites frire les raisins secs, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient soufflés, environ 1 minute.Faites frire le pain, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, environ 3 minutes.Faites frire les tranches de plantain, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CitrouilleGraines De Citrouille
3 à 4 Livres D'espadon Frais, Coupé En Portions De 1/2 Pouce (environ 2 Par Personne, 3 à 4 Onces Chacune)3 à 4 Livres D'espadon Frais, Coupé En Portions De 1/2 Pouce (environ 2 Par Personne, 3 à 4 Onces Chacune)
AmandesAmandes
RaisinRaisin
PainPain
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
TamisTamis
BolBol
4
Transférer le reste de l'huile (2 à 4 cuillères à soupe) dans la poêle dans une casserole épaisse de 7 à 8 pintes et réserver.Essuyez la poêle et faites-la chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Faites griller 3 cuillères à soupe des graines de chili réservées (conservez le reste pour une autre utilisation) dans la poêle, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et plus foncées, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
GraineGraine
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Transférer les graines de chili dans le bol moyen. Faire griller les graines de sésame, la canela, les clous de girofle, l'anis, la coriandre, le piment de la jamaïque et les grains de poivre dans la poêle, en remuant, jusqu'à ce que les graines de sésame soient plus foncées, environ 11/2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SésameSésame
Grains De PoivreGrains De Poivre
CoriandreCoriandre
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
AnisAnis
GirofleGirofle
PimentPiment
GraineGraine
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
6
Transférer le mélange dans le bol moyen.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Égouttez les piments et jetez l'eau de trempage, puis réduisez-les en purée dans le pot du mélangeur avec environ 2 tasses de bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
8
Faites chauffer l'huile réservée dans la casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis ajoutez la purée de chili et faites cuire (utilisez un écran anti-éclaboussures pour que la sauce ne gâche pas le feu), en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, environ 10 minutes.Pendant ce temps, en travaillant en 2 lots, mélanger les ingrédients frits et grillés (du bol moyen) avec la tomate rôtie, les tomatillos, l'oignon et l'ail dans le pot du mélangeur, ainsi que 2 tasses supplémentaires de bouillon par lot, et mélanger jusqu'à consistance lisse, environ 3 minutes par lot. Soyez prudent lorsque vous mélangez des ingrédients chauds: Couvrez le dessus avec une serviette et maintenez le dessus fermement en place avec votre main.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomatillos, épluchés, Coupés En DeuxTomatillos, épluchés, Coupés En Deux
AilAil
TomateTomate
PimentPiment
OignonOignon
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
PoêlePoêle
BolBol
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Ajoutez le mélange à la purée de chili dans la casserole au fur et à mesure que vous le mélangez, et une fois que vous avez terminé, faites passer un peu de liquide dans le mélangeur et ajoutez-le dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
10
Ajouter le chocolat, le sucre et le sel à la taupe, en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde. Laisser mijoter, partiellement couvert, en remuant de temps en temps et en ajoutant plus de bouillon au besoin pour maintenir une consistance veloutée qui recouvre abondamment une cuillère en bois, mais n'est pas collante, environ 45 minutes. Assaisonner au goût avec du sucre supplémentaire et salt.At ce point, vous ajouteriez du poulet cuit ou de la dinde à la taupe, réduisez le feu à bas et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit juste chauffé, 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet CuitPoulet Cuit
ChocolatChocolat
Dinde EntièreDinde Entière
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois

Ingrédients

57paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOpiments ancho, essuyés, tiges, fendus, ensemencés (réservez les graines) et déveinéspiments ancho, essuyés, tiges, fendus, ensemencés (réservez les graines) et déveinés0Morceaux de caramel Heath Baranisanis1poucebaguettebaguette0Morceaux de caramel Heath Bargrains de poivre noir entiersgrains de poivre noir entiers1181 lb de Mafaldi frais si possibleamandes blanchiesamandes blanchies57paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOpiments pasilla, essuyés, tiges, fendus, ensemencés (réservez les graines) et déveinéspiments pasilla, essuyés, tiges, fendus, ensemencés (réservez les graines) et déveinés113paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOpiments mulato, essuyés, tiges, fendus, ensemencés (réservez les graines) et déveinéspiments mulato, essuyés, tiges, fendus, ensemencés (réservez les graines) et déveinés14paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOpiments chipotle meco, (2 à 3, couleur tabac), essuyés, tiges, fendus, ensemencés (réservez les graines) et déveinepiments chipotle meco, (2 à 3, couleur tabac), essuyés, tiges, fendus, ensemencés (réservez les graines) et déveine170paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOChocolat mexicainChocolat mexicain0Morceaux de caramel Heath Bargraines de coriandregraines de coriandre1tortilla de maïstortilla de maïs5girofleail peléail pelé1poucecanela (cannelle mexicaine)canela (cannelle mexicaine)1pouceépaisse) tranche ronde d'oignon blancépaisse) tranche ronde d'oignon blanc1petitplantain mûr (brun ou noir), pelé et coupé en tranches de 1/2 pouceplantain mûr (brun ou noir), pelé et coupé en tranches de 1/2 pouce32 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementgraines de citrouille crues (vertes) décortiquéesgraines de citrouille crues (vertes) décortiquées591 lb de Mafaldi frais si possibleraisins secs emballésraisins secs emballés2Morceaux de caramel Heath Barsel fin ou 1 cuillère à soupe de sel cashersel fin ou 1 cuillère à soupe de sel casher591 lb de Mafaldi frais si possiblegraines de sésame non moulues, peu abondantesgraines de sésame non moulues, peu abondantes591 lb de Mafaldi frais si possiblegraines de sésame, grillées non moulues pour la garnituregraines de sésame, grillées non moulues pour la garniture11 cuillère à soupe d'origan séchébande de zeste de citronbande de zeste de citron85paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOtomatillos (2 moyens), décortiqués et rincéstomatillos (2 moyens), décortiqués et rincés85paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOtomate, (environ 1 petite)tomate, (environ 1 petite)2371 lb de Mafaldi frais si possiblehuile d'olive douce, ou huile végétale, diviséehuile d'olive douce, ou huile végétale, divisée0Morceaux de caramel Heath Barbaies entières de piment de la jamaïque (5 grandes)baies entières de piment de la jamaïque (5 grandes)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi6 hrs
Portions12
Score de santé11
Magazine