Risotto de Homard Simple
Besoin d'un plat principal sans gluten, fodmap friendly et pescatarien? Un simple risotto de homard pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 314 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,82 $ par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz arborio, des pois, des queues de homard américain et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les pois, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile aux Fraises en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 3 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Risotto de Homard Simple, Risotto À L'aragosta (Risotto au Homard), et Risotto de Homard.
Instructions
Porter le bouillon et 1 1/2 tasse d'eau à ébullition dans une casserole.
Ajouter le homard; couvrir et cuire 4 minutes.
Retirer le homard de la poêle; laisser refroidir pendant 5 minutes.
Retirer la viande des queues de homard cuites, en réservant les coquilles. Hacher la viande.
Placez les coquilles dans un grand sac en plastique à fermeture éclair. Écraser grossièrement les coquilles à l'aide d'un maillet à viande ou d'une poêle lourde. Remettre les coquilles broyées au mélange de bouillon. Réduire le feu à moyen-bas. Couvrir et cuire 20 minutes. Passer le mélange de coquilles à travers un tamis sur un bol, en réservant le bouillon; jeter les solides. Remettre le mélange de bouillon dans la casserole; garder au chaud à feu doux.
Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter le riz dans la poêle; cuire 2 minutes en remuant constamment. Incorporer 1 tasse de mélange de bouillon et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, en remuant constamment. Réserver 2 cuillères à soupe de mélange de bouillon.
Ajouter le mélange de bouillon restant, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce que chaque portion soit absorbée avant d'ajouter la suivante (environ 22 minutes au total).
Retirer du feu et incorporer le homard, les 2 cuillères à soupe de bouillon réservées, 2 cuillères à soupe de beurre et les pois verts.
Choix durable : La population de homards américains est bien gérée au Canada et aux États-Unis.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le Chablis et le Chardonnay sont d'excellents choix pour le homard. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Vous pourriez essayer Regnard Grand Chablis. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 49 dollars par bouteille.
Regnard Grand Chablis
Une couleur jaune avec des reflets verts. Un bouquet fruité à la fois expressif et rappelant les fruits blancs (pêches) soutenu par des notes minérales. La bouche est fraîche et superbement équilibrée entre gras et acidité. La finale est minérale et gourmande.