Risotto aux Pois et Bacon
Le risotto aux pois et au bacon n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 75 calories. Cette recette sert 50 personnes. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Un mélange de vin, de petits pois, de bacon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 14%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Risotto aux Poires et Bacon, Risotto aux Pois et Bacon, et Risotto au Bacon et aux Œufs pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une poêle, cuire le bacon à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit croustillant, 6 minutes.
Égoutter le bacon sur du papier absorbant; réserver 1 cuillère à soupe de graisse de bacon.
Dans un robot culinaire, réduire la moitié des pois en purée avec 1 tasse d'eau.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile.
Ajouter l'oignon et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 5 minutes.
Ajouter le riz et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le riz soit uniformément recouvert d'huile.
Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, 3 minutes.
Ajouter suffisamment de bouillon chaud pour couvrir simplement le riz et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
Ajouter plus de bouillon pour couvrir le riz. Poursuivre la cuisson et remuer, en ajoutant plus de bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé, jusqu'à ce que le riz soit al dente et suspendu dans une sauce crémeuse, 25 minutes.
Ajouter la purée de pois, le reste des pois et le bacon et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Retirer le risotto du feu et incorporer le beurre, la graisse de bacon réservée, le fromage et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Garnir des pousses de pois et servir.