Risotto aux Pois et au Bacon
Le Risotto aux pois et au bacon est un sans gluten plat principal. Pour 6,37 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 626 calories, 23g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Un mélange de beurre, de bouillon de poulet mijoté, de bacon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est assez bon. Essayer Risotto aux Lardons, Risotto au Bacon et aux Œufs, et Risotto aux Poires et Bacon pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une poêle, cuire le bacon à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit croustillant, 6 minutes.
Égoutter le bacon sur du papier absorbant; réserver 1 cuillère à soupe de graisse de bacon.
Dans un robot culinaire, réduire la moitié des pois en purée avec 1 tasse d'eau.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile.
Ajouter l'oignon et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 5 minutes.
Ajouter le riz et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le riz soit uniformément recouvert d'huile.
Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, 3 minutes.
Ajouter suffisamment de bouillon chaud pour couvrir simplement le riz et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
Ajouter plus de bouillon pour couvrir le riz. Poursuivre la cuisson et remuer, en ajoutant plus de bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé, jusqu'à ce que le riz soit al dente et suspendu dans une sauce crémeuse, 25 minutes.
Ajouter la purée de pois, le reste des pois et le bacon et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Retirer le risotto du feu et incorporer le beurre, la graisse de bacon réservée, le fromage et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Garnir des pousses de pois et servir.