Risotto aux Pois et au Bacon

Risotto aux Pois et au Bacon
Le Risotto aux pois et au bacon est un sans gluten plat principal. Pour 6,37 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 626 calories, 23g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Un mélange de beurre, de bouillon de poulet mijoté, de bacon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est assez bon. Essayer Risotto aux Lardons, Risotto au Bacon et aux Œufs, et Risotto aux Poires et Bacon pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une poêle, cuire le bacon à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit croustillant, 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Égoutter le bacon sur du papier absorbant; réserver 1 cuillère à soupe de graisse de bacon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
3
Dans un robot culinaire, réduire la moitié des pois en purée avec 1 tasse d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PoisPois
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
4
Dans une grande casserole, chauffer l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Ajouter l'oignon et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
6
Ajouter le riz et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le riz soit uniformément recouvert d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Huile De CuissonHuile De Cuisson
7
Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
8
Ajouter suffisamment de bouillon chaud pour couvrir simplement le riz et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
RizRiz
9
Ajouter plus de bouillon pour couvrir le riz. Poursuivre la cuisson et remuer, en ajoutant plus de bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé, jusqu'à ce que le riz soit al dente et suspendu dans une sauce crémeuse, 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
RizRiz
10
Ajouter la purée de pois, le reste des pois et le bacon et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
PoisPois
11
Retirer le risotto du feu et incorporer le beurre, la graisse de bacon réservée, le fromage et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
Filet De BaconFilet De Bacon
BeurreBeurre
FromageFromage
12
Garnir des pousses de pois et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pousses De PoisPousses De Pois
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions6
Score de santé20
Magazine