Risotto aux Crevettes et Saint-Jacques aux Champignons
La recette de Risotto aux Crevettes et aux Pétoncles de Laurier aux champignons est prête en environ 45 minutes et est certainement un génial sans gluten option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,84 $ par portion. Une portion contient 478 calories, 27g de protéines, et 9g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'oignon, de l'huile d'olive, des crevettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Essayer Risotto Australien au Champagne et aux Pétoncles, Champignons Portabello Garnis de Pétoncles, et Risotto alla crema di scampi (Risotto aux Crevettes en Purée) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, faire tremper les champignons séchés dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 15 minutes.
Retirer les champignons et filtrer leur liquide dans une casserole moyenne à travers un tamis tapissé d'une serviette en papier. Rincez bien les champignons pour enlever le grain restant et hachez-les.
Ajouter le bouillon et le jus de palourdes au liquide de trempage des champignons et porter à ébullition.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et le beurre à feu modérément doux.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et le riz et remuer jusqu'à ce que le riz commence à devenir opaque, environ 2 minutes.
Ajouter les champignons frais et cuire 1 minute.
Ajouter le vin et le sel et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le vin soit absorbé.
Incorporer les champignons séchés et 1/2 tasse du bouillon frémissant; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Le riz et le bouillon doivent bouillonner doucement; ajustez la chaleur au besoin. Continuez la cuisson du riz, en ajoutant le bouillon 1/2 tasse à la fois et en laissant le riz absorber le bouillon avant d'ajouter le 1/2 tasse suivant. Cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit presque tendre, environ 25 minutes, puis ajouter les crevettes et les pétoncles. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que les crevettes et les pétoncles soient cuits, environ 5 minutes de plus. Le bouillon doit être épaissi par l'amidon du riz. Vous n'aurez peut-être pas besoin d'utiliser tout le liquide.
Recommandation de vin: La saveur pleine de crevettes est une raison suffisante pour boire un chardonnay corsé avec ce plat. Essayez une bouteille de Californie ou d'Australie.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Caposaldo Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
Caposaldo Pinot Noir
Le Pinot Grigio Caposaldo présente une texture sèche, croquante et vibrante et des arômes délicats de fruits blancs, de fleurs et d'amandes.Se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer, les plats de pâtes et les fromages délicats.