Rigatoni aux Crevettes Épicées

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Rigatoni aux crevettes épicées. Cette recette donne 4 portions avec 526 calories, 36g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 2,97 $par portion, cette recette couvertures 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez de l'huile d'olive, de la crème épaisse, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Chapelure Faible en Gras (Casher-Produits laitiers) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 79%. Ce score est solide. Essayer Rigatoni au Poulet Épicé, Rigatoni à La Saucisse Épicée, et Rigatoni aux Crevettes et Olives pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les pâtes et cuire comme indiqué sur l'étiquette. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.
Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les crevettes en une seule couche et assaisonner avec 1/4 cuillère à café de flocons de poivron rouge et une pincée de sel. Cuire jusqu'à ce qu'il soit juste rose, environ 2 minutes, puis retourner et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus translucide,1 à 2 minutes de plus.
Transférer dans une assiette.
Ajouter l'échalote dans la poêle et cuire, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit translucide, environ 2 minutes.
Ajouter le vin et cuire, en grattant les morceaux dorés, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement réduits, environ 1 minute.
Ajouter les tomates, la moitié du basilic, les 1/4 de cuillère à café de flocons de poivron rouge restants et 1/4 de cuillère à café de sel; cuire jusqu'à épaississement léger, environ 5 minutes. Incorporer la crème épaisse et cuire 1 minute de plus.
Remettre les crevettes et le jus recueilli dans la poêle. Incorporer les pâtes; ajouter suffisamment d'eau de cuisson réservée pour desserrer la sauce. Assaisonner de sel. Garnir du reste du basilic.
Photographie de Justin Walker