Ragoût de Lentilles et d'Orge
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le ragoût de lentilles et d'orge. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne sans produits laitiers a 244 calories, 13g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,97 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il est parfait pour Automne. Si vous avez de l'orge, des lentilles, des oignons et de l'ail sautés au four et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est énorme. Essayer Ragoût d'Orge aux Lentilles Maison, Ragoût d'Orge aux Lentilles aux Champignons, et Ragoût d'Agneau, Lentilles et Orge pour des recettes similaires.
Instructions
Trier les lentilles, jeter les débris et rincer.
Dans une casserole de 6 à 8 pintes, mélanger les lentilles, le bouillon, le céleri, les carottes, l'orge, les oignons et l'ail sautés et le romarin. Porter à ébullition à feu vif en remuant fréquemment. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 15 minutes.
Ajouter les tomates, couvrir et remuer de temps en temps jusqu'à ce que les lentilles soient tendres à mordre, environ 15 minutes de plus.
Laisser refroidir à température ambiante, environ 1 1/2 heure.
Verser 1/2 du ragoût dans chacun des 2 sacs de congélation en plastique (1 gal. taille). Sceller les sacs et les congeler (voir les faits sur le froid ci-dessous).
Décongelez 1 sachet (voir notes). Vider le ragoût dans une casserole de 3 à 4 pintes et porter à ébullition à feu vif, en remuant fréquemment, environ 10 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Chauffer les aliments surgelés dans des sacs en plastique dans un four à micro-ondes à 50% de puissance jusqu'à ce qu'ils soient souples, puis cuire selon la recette ou vider les aliments dans un récipient allant au micro-ondes, envelopper légèrement d'une pellicule plastique allant au micro-ondes et cuire à pleine puissance (100%) jusqu'à ce qu'ils soient cuits à la vapeur. Remarque: Si votre micro-ondes accepte le métal, vous pouvez également décongeler rapidement les plats congelés dans des casseroles en aluminium; suivez les instructions du fabricant.
Faits froids. Détails d'emballage: sacs de congélation. Si les ingrédients contiennent du liquide, placez chaque sac de congélation en plastique à la verticale dans un bol, puis remplissez-le. Pressez tout l'air et scellez le sac. Pour une meilleure protection des aliments surgelés pendant le stockage, scellez chaque sac à l'intérieur d'un deuxième.
Placez les sacs à plat dans le congélateur jusqu'à ce qu'ils soient solides pour qu'ils s'empilent.