Queues de Bœuf Braisées à la Sauce au Vin Rouge
Les queues de bœuf braisées dans une sauce au vin rouge pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de sauce. Cette recette fait 6 portions avec 1365 calories, 71g de protéines, et 84g de matières grasses chacun. Pour 7,14 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 43 diraient qu'elle a frappé le coup. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 30 minutes. Un mélange de feuille de laurier, de farine, d'échalotes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 85 cuillerées%. Essayer Queues De Bœuf Braisées Au Vin, Queues de bœuf braisées au vin rouge, et Queues de Bœuf Braisées et Pâtes au Vin Rouge Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Laisser mijoter le vin rouge dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le sel et le poivre dans un grand bol. Draguer la queue de bœuf dans la farine assaisonnée et secouer l'excédent; réserver.
Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une rôtissoire à feu moyen-vif. Faire dorer la queue de bœuf de tous les côtés, environ 10 minutes.
Retirer les queues de bœuf de la casserole et réserver. Tournez le feu à moyen-doux et faites fondre encore 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle. Incorporer les échalotes, l'ail, l'oignon, les carottes et le céleri. Cuire et remuer jusqu'à ce que les légumes aient ramolli, environ 10 minutes. Incorporer le thym, le laurier, le persil, le bouillon de bœuf et le vin rouge réduit.
Placez la queue de bœuf dorée sur les légumes en une seule couche, puis portez à ébullition.
Couvrir d'un couvercle hermétique ou d'une feuille d'aluminium, puis cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la queue de bœuf soit très tendre et tombe presque de l'os, 3 à 3 1/2 heures.
Une fois que la queue de bœuf est tendre, retirer la viande dans un plat de service, couvrir et garder au chaud. Passer le liquide de braisage restant à travers une passoire à mailles dans une casserole. Laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 2 tasses.
Incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et verser sur la queue de bœuf pour servir.