Pétoncles à la Sauce aux Pommes
Pétoncles à la sauce aux Pommes est un sans gluten, primal et végétarien recette avec 4 portions. Une portion contient 139 calories, 1g de protéines, et 10g de matières grasses. Pour 1,76 per par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'huile d'olive, de sel casher, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 43%. Essayer Pétoncles Poêlés Et Sauce Aux Pommes Vertes, Pétoncles Poêlés sur Épinards avec Sauce à la Crème aux Pommes et à l'Eau-de-Vie, et Côtelettes de Porc À la Cannelle Et À la Pomme Dans Une Casserole pour des recettes similaires.
Instructions
Noyau 1 pomme; couper en cubes de 1 po.
Placer dans un mélangeur avec du jus de citron et 1/4 tasse d'eau; réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Filtrer le jus à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol. Peler, épépiner et couper le reste de la pomme en cubes de 1/4 po.
Ajouter au bol. Réserver.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Assaisonner les pétoncles de sel etpoivre. Travailler par lots, cuire les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, environ 2 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette; tente avec du papier d'aluminium pour garder au chaud.
Ajouter le beurre dans la poêle. Faites cuire en grattant les morceaux du fond de la poêle.
Ajouter le mélange de pommes conservé et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le jus soit épaissi et que les pommes soient tendres, environ 4 minutes. Cuillerée de pétoncles; garnir de germes et assaisonner avec du sel et du poivre.
Par portion: 240 calories, 11 g de matières grasses, 2 g de fibres
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.