Pétoncles à la Sauce au Curry Vert

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Pétoncles à la sauce au Curry vert. Une portion contient 320 calories, 16g de protéines, et 26g de matières grasses. Pour 2,93 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 505 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de sauce de poisson, de pâte de curry, de feuilles de lime kaffir et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la cassonade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes À La Livre De Sucre Brun Avec Glaçage au beurre Brun en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est bon. Essayer Linguine aux Crevettes et Pétoncles dans une Sauce au Curry Vert Thaï, Linguine aux Pétoncles et Crevettes dans une Sauce au Curry Vert Thaï, et Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle épaisse.
Ajouter les pétoncles et les faire dorer d'un côté, de sorte que l'autre côté soit laissé non cuit.
Retirer les pétoncles et réserver.
Pour former la sauce: Ouvrez la boîte de lait de coco et écumez la couche supérieure de crème épaisse, d'une valeur d'environ 4 cuillères à soupe. Remuez le reste du lait pour réincorporer la crème de noix de coco.
Verser l'huile dans une grande casserole à couvercle antiadhésif et mettre à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude mais ne fume pas, ajoutez la crème de noix de coco et la pâte de curry vert. Remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et que l'huile se soit séparée de la noix de coco dans la crème. Vous venez de casser la noix de coco.
Ajouter les liquides: le lait de coco et environ 1/2 tasse d'eau pour l'éclaircir. Vous pouvez ajouter plus ou moins d'eau, selon votre préférence pour la consistance.
Ajouter le sel, la sauce de poisson et le sucre. Remuer et porter à ébullition.
Couvrir la casserole et laisser mijoter encore environ 5 minutes à feu doux. Tout cela peut être fait à l'avance et gardé couvert pendant 2 à 3 heures.
Ajouter les pétoncles au bouillon de curry. Laisser mijoter brièvement, environ 10 à 20 secondes, jusqu'à ce que les pétoncles soient tout juste cuits. Hacher finement les feuilles de kaffir ou de basilic et les ajouter à la casserole.