Pétoncles Poêlés, Polenta, Demi-Glace
Besoin d'un accompagnement sans gluten et pescatarien? Pétoncles poêlés, Polenta, Demi-Glace pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,29 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 181 calories. Si vous avez du fond de veau, du bouillon de poulet, du sel de mer et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Demi-Glace, Demi-Glace de Boeuf, et Demi-Glace de Poulet aux Champignons et Figues pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la polenta : Faire mijoter le bouillon dans une casserole à feu moyen-vif, puis réduire le feu à moyen. Ensuite, ajoutez la semoule de maïs et faites cuire en remuant jusqu'à épaississement, 12 à 15 minutes. Ensuite, réduire le feu à feu doux, ajouter le beurre, le persil et le thym et terminer la cuisson jusqu'à ce que la crème soit absorbée, 3 à 4 minutes. La polenta doit être semi-serrée et crémeuse; les niveaux de liquide varient en fonction de l'humidité de la semoule de maïs.
Pour la sauce : Dans une petite casserole à feu moyen, porter le fond de veau à ébullition. Ajoutez ensuite la crème et l'ail. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter encore pendant 2 à 3 minutes.
Retirer du feu et maintenir pour le placage.
Ajouter l'huile dans une grande sauteuse à feu vif et porter au bord du fumage. Pendant ce processus, placez des serviettes en papier sur un comptoir plat, puis placez les pétoncles sur les serviettes et séchez-les.
Mélanger le sel et le poivre ensemble. Une fois la poêle chaude, saupoudrer les deux côtés des pétoncles du mélange de sel et de poivre. Ajouter ensuite à la poêle et saisir le premier côté, environ 2 minutes. Réduire le feu et retourner pour saisir le deuxième côté pendant 1 à 1 1/2 minutes finales. Une fois cuits, retirer les pétoncles de la poêle et servir sur la polenta. Terminer avec la sauce demi-glace et garnir de ciboulette
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est Foley Johnson Carneros Chardonnay. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 23 dollars.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.