Pâtes À L'Scarole
Les pâtes à l'scarole ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,12 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 565 calories. Si vous avez du piment jalapeno, des gemelli, de la pancetta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 72%. Essayer Pâtes Nœud Papillon à l'Scarole, Pâtes à l'Escarole et aux Pois Chiches, et Pastan et Fagioli Avec Scarole pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient juste al dente, environ 10 minutes.
Ajouter l'escarole et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 2 minutes de plus.
Pendant ce temps, faire griller les pignons de pin dans une grande poêle à feu moyen-vif, environ 1 minute.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la chapelure, saler et poivrer au goût; cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes.
Transférer le mélange dans une assiette. Essuyez la poêle, ajoutez la pancetta et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 5 minutes.
Transférer sur des serviettes en papier et sécher.
Ajouter le reste de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle, puis ajouter l'ail et le jalapeno et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Égouttez les pâtes et l'escarole, en réservant 1 tasse d'eau de cuisson, et ajoutez-les à la poêle.
Ajouter la moitié de la pancetta et mélanger, en arrosant suffisamment d'eau pour humidifier les pâtes. Assaisonner de sel et de poivre.
Répartir les pâtes dans des bols, garnir du mélange de chapelure, du reste de pancetta et du parmesan.
Photographie de Antonis Achilleos