Pâtes Farfalle aux Courgettes et Sauce à la Crème au Citron
Les pâtes Farfalle aux Courgettes et Sauce à la crème au Citron pourraient être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 497 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,31 $ par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez des pâtes farfalle, du zeste de citron, du fromage ricotta au lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 55%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Pastan de Courgettes dans une Sauce à la Crème de Citron, Pâtes Farfalle Artisanales Au Saumon Fumé et Sauce à la Crème, et Saumon Fumé et Farfalle à la Crème de Citron.
Instructions
Remplissez une grande casserole d'eau légèrement salée et portez à ébullition à feu vif. Une fois l'eau bouillante, incorporer les pâtes à nœud papillon et revenir à ébullition. Cuire les pâtes à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient bien cuites, mais qu'elles soient encore fermes à la morsure, environ 12 minutes. Réservez 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes et égouttez bien la farfalle dans une passoire placée dans l'évier.
Pendant que les farfalle bouillent, mélangez la ricotta, le mascarpone et le parmesan dans un grand bol de service et incorporez le zeste de citron et le basilic jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen, puis cuire et remuer les courgettes et l'ail jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais toujours de couleur vive, environ 8 minutes. Incorporer environ 1/4 tasse d'eau de cuisson réservée dans le mélange de fromage et mélanger jusqu'à consistance lisse; ajouter les pâtes égouttées chaudes et les courgettes cuites, et mélanger légèrement avec la sauce. Assaisonner avec le sel et le poivre. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu plus d'eau de cuisson des pâtes, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la sauce ait l'épaisseur désirée.