Pâtes Cuites à la Grecque
La recette de Pâtes cuites à la grecque pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 45 minutes. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 51g de protéines, 52g de matières grasses, et un total de 952 calories. Pour 3,37 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt cher. Un mélange d'agneau moulu, de jaunes d'œufs, d'origan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les clous de girofle moulus, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain à la Citrouille en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Essayer Pâtes Grecques, Pâtes Grecques, et Pâtes grecques pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'agneau, l'oignon, l'origan, la cannelle, les clous de girofle et une généreuse pincée de sel et de poivre. Cuire à feu vif, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'agneau ne soit plus rose et que tout liquide se soit évaporé, environ 8 minutes.
Ajouter la sauce marinara et porter à ébullition. Faire bouillir à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement diminué, environ 5 minutes.
Cuire les pâtes à peine al dente; égoutter et remettre dans la casserole. Pendant ce temps, dans un mélangeur, mélanger 2 tasses de ricotta avec les jaunes, la muscade et 1/2 tasse de Parmigiano-Reggiano jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Pulser dans la ricotta restante.
Ajouter le chiffon d'agneau aux pâtes et mélanger.
Transférer les pâtes dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Versez le mélange de ricotta sur le dessus et saupoudrez du 1/4 de tasse de Parmigiano-Reggiano restant.
Cuire au centre du four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé. Allumez le gril et faites griller jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.