Pâtes aux Artichauts et Ricotta Fraîche

Les pâtes aux artichauts et à la ricotta fraîche ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 390 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,48 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de fromage ricotta au lait entier, d'eau, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pâtes à une casserole avec Ricottan et Artichauts, Pâtes de Macaronis aux Tomates Fraîches, Courgettes et Artichauts, et Pâtes Au Chou-Fleur Et Ricotta Fraîche.
Instructions
Mélanger 4 tasses d'eau et de jus.
Couper la tige de chaque artichaut à moins de 1 pouce de la base; éplucher la tige.
Retirer les feuilles inférieures et les feuilles extérieures dures, en laissant le cœur et le fond tendres.
Couper chaque artichaut en deux dans le sens de la longueur.
Retirez le chardon flou du fond avec une cuillère. Trancher finement chaque cœur d'artichaut; placer dans de l'eau citronnée.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail dans la poêle; cuire 1 minute.
Ajouter les artichauts et 1/4 cuillère à café de sel; couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres, en remuant de temps en temps.
Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et la graisse.
Égoutter les pâtes dans une passoire sur un bol, en réservant 1/2 tasse de liquide de cuisson.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile restante, 1/2 cuillère à café de sel restante, le mélange d'artichauts, les pâtes, le liquide de cuisson réservé, le persil et le poivre dans un grand bol, en remuant pour mélanger.
Ajouter la ricotta en cuillerées, en remuant doucement pour mélanger. Verser 1 1/3 tasse de mélange de pâtes dans chacun des 6 bols; garnir chaque portion de 2 cuillères à soupe de Parmigiano-Reggiano.