Purée de pommes de terre à l'ail et à l'huile d'olive

La purée de pommes de terre à l'ail et à l'huile d'olive est un plat d'accompagnement pour 13 personnes. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten contient 219 calories , 5 g de protéines et 12 g de matières grasses par portion. Pour 0,62 € la portion , elle couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de personnes l'ont réalisée, et une seule la trouve parfaite. Rendez-vous au supermarché pour acheter de l'huile d'olive, des gousses d'ail, du sel et quelques autres ingrédients. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Elle fera sensation lors de votre repas de Thanksgiving . Elle vous est proposée par Taste of Home. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 32 % , ce qui n'est pas exceptionnel. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Cabillaud à la sauce tomate-olive-chorizo et purée de pommes de terre , Gâteau au vin et à l'huile d'olive et Sauce au vin, basilic, tomates anciennes et huile d'olive sur pâtes .
Instructions
Placer les pommes de terre dans un faitout et ajouter de l'eau pour les couvrir. Porter à ébullition. Baisser le feu et cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant ce temps, mettre l'huile et l'ail dans un petit robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. Écraser les pommes de terre en ajoutant progressivement la crème, le beurre, le sel, le poivre et suffisamment de lait pour obtenir la consistance souhaitée. Incorporer les oignons verts.
Servir avec de l'huile d'olive à l'ail et, si désiré, du fromage.