Purée de Pommes de Terre Ail-romarin
La purée de pommes de terre à l'ail et au romarin pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, entière de 30 et végétalienne a 269 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 et coûte 69 cents par portion. Si vous avez de l'or du Yukon, de l'ail, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 20 gourmets et cuisiniers. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent La célèbre Purée de Pommes de Terre à l'Ail et au Romarin de Johnny Garlic, Purée de Pommes de Terre au Romarin Et à l'Ail, et Purée de Pommes de Terre Ail-Romarin.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Mettez l'ail et les brins de romarin dans un petit plat allant au four avec une couverture.
Versez l'huile d'olive pour couvrir – cela variera en fonction de la taille de votre plat – couvrez et faites cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que l'huile grésille et que l'ail soit doux mais à peine doré.
Retirer du four. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en gros morceaux.
Placez-les dans une casserole moyenne et remplissez d'eau pour couvrir les pommes de terre de 1 à 2 pouces.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres, environ 20 minutes après l'ébullition de l'eau.Ramassez les pommes de terre en laissant l'eau dans la casserole et mettez-les dans un grand bol à mélanger. Écrasez-les avec une cuillère en bois, en ajoutant environ 1/4 tasse d'eau de la casserole au fur et à mesure.
Ajoutez 10 gousses d'ail rôties, les feuilles de romarin (retirez les tiges), la 1 cuillère à café de sel restante et 4 cuillères à soupe d'huile. Goûtez les pommes de terre et ajoutez plus d'huile ou de gousses d'ail si vous le souhaitez
Sinon, transférer dans un bol de service, garnir de romarin frais et d'une mouture de poivre noir, et servir.