Purée de Courge Musquée et Poires
La Purée de Courge Musquée et de Poires est un sans gluten et végétarien accompagnement. Pour 2,33 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 253 calories, 2g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Il vous est apporté par Foodnetwork. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de beurre, de gousse de vanille, de gingembre moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Courge Musquée Rôtie et Poires, Chaudrée de Courge Musquée aux Poires et au Gingembre, et Farce de Riz Sauvage à la Courge Musquée, aux Poires et aux Pacanes.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Couper la courge musquée en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Peler les poires, les couper en deux et retirer le noyau.
Déposer les poires et la courge, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium.
Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le beurre.
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines de chaque côté avec un couteau à éplucher.
Ajouter les graines au beurre. Réservez le pod pour une autre utilisation.
Fouetter la cassonade et le gingembre dans le beurre fondu et retirer du feu.
Badigeonner le mélange de beurre sur les côtés coupés de la courge et des poires. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver le reste du mélange de beurre et le garder au chaud. Rôtir la courge et les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 45 minutes à 1 heure selon la taille de la courge. La courge est cuite lorsqu'un couteau peut être facilement inséré dans la chair.
Retirer la chair de la courge et jeter la peau.
Placer la courge et les poires dans un grand bol et écraser avec une fourchette ou un presse-purée. Incorporer le reste du mélange de beurre fondu. Assaisonner de sel et de poivre, au goût, et servir chaud.