Purée de chou-fleur à l'ail
Si vous souhaitez ajouter des recettes sans gluten et originales à votre panier, la purée de chou-fleur à l'ail est sans doute la recette idéale. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 6 g de matières grasses et un total de 102 calories . Cette recette est destinée à 4 personnes et coûte 0,98 $ par portion. Elle est appréciée par 1 367 gourmets et cuisiniers. Cette recette d'Allrecipes nécessite du poivron, du chou-fleur, de l'ail et du parmesan. Elle constitue un accompagnement très abordable. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 92 % . Ce score est spectaculaire. La purée de chou-fleur au cheddar , la purée de chou-fleur et la purée de pommes de terre à l'ail allégée sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placez un panier vapeur dans une casserole et remplissez-le d'eau jusqu'en dessous du fond. Portez l'eau à ébullition.
Ajoutez le chou-fleur, couvrez et faites cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen ; faites cuire et remuez l’ail jusqu’à ce qu’il soit ramolli, environ 2 minutes.
Transférez la moitié du chou-fleur dans un robot culinaire, couvrez et mixez à haute vitesse.
Ajoutez les fleurons de chou-fleur restants, un à un, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez l'ail, le parmesan, le fromage frais, le sel et le poivre noir.