Puddings à la Ricotta et aux Fruits Confits
Si 89 cents par portion tombe dans votre budget, les Puddings au Ricottan et aux fruits confits pourraient être un super sans gluten recette à essayer. Une portion contient 221 calories, 6g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la ricotta au lait entier, des fruits confits de qualité, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Avec une cuillerée score de 12%, ce plat n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Semifreddo au Ricottan et aux Fruits Confits, Puddings au Pain d'Épice aux Pommes Confites, et Puddings Ricottan et Gousse de Vanille.
Instructions
Saupoudrer de gélatine sur le lait dans une petite casserole et laisser ramollir.
Battre ensemble l'œuf entier, le jaune et le sucre dans un petit bol en métal avec un mélangeur électrique portatif jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Placer le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante et battre au batteur jusqu'à ce qu'il soit pâle, épais et triple de volume, environ 5 minutes. (
Le mélange devrait se tasser lorsqu'il est tombé des batteurs.)
Chauffer le lait à feu doux, en remuant, juste jusqu'à dissolution de la gélatine, puis battre dans le mélange d'œufs.
Mélanger la ricotta dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les fruits, le chocolat, les zestes, la vanille, la cannelle et une pincée de sel et mélanger jusqu'à homogénéité, puis transférer dans un bol. Incorporer un tiers du mélange d'œufs pour éclaircir, puis incorporer le reste du mélange d'œufs doucement mais soigneusement.
Battre la crème dans un bol avec des batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'elle tienne des pics mous, puis incorporer le mélange de ricotta doucement mais soigneusement. Verser dans des ramequins légèrement huilés et laisser refroidir, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, au moins 2 heures.
Passez un couteau autour du bord de chaque ramequin, puis trempez le ramequin dans un bol d'eau chaude du robinet 10 secondes. Retournez une assiette sur chaque ramequin, puis inversez le pudding sur une assiette.
* Les œufs de cette recette ne seront pas entièrement cuits. Si la salmonelle est un problème dans votre région, vous pouvez utiliser des œufs pasteurisés tels que celui de Davidson. · Les puddings peuvent être réfrigérés jusqu'à 2 jours. * Préparez de la poussière de chocolat en hachant finement 1/2 oz de chocolat doux-amer (non sucré) dans un robot culinaire. Secouez-le dans un tamis sur les puddings après les avoir démoulés sur des assiettes, ou sur des assiettes avant de démouler les puddings.* Huilez votre couteau avant de hacher les fruits confits pour éviter qu'ils ne collent.* Disponible auprès de Fauchon (866-308-591
Catalogue de Baker (800-827-6836).