Puddings au rhum et aux raisins secs
Les puddings au rhum et aux raisins sont un lacto ovo végétarien dessert. Une portion contient 829 calories, 8g de protéines, et 45g de matières grasses. Cette recette sert 9 personnes et coûte 1,69 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. 23 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de la farine auto-élevante, de la crème fraîche et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Cupcakes au Rhum Raisin avec Crème au Beurre au Rhum Raisin, Gâteau au Rhum avec Glace au Rhum Raisin et Fruits de l'Île, et Puddings à la Citrouille Cuits à la vapeur avec Sauce au Rhum du Tennessee et Graines de Citrouille Cassantes pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Mélanger les dattes avec le lait chaud et réserver 20 minutes.
Mélangez les raisins secs avec le rhum et faites de même. Graisser 9 moules à dariole ou à pouding et les déposer dans un moule à rôtir profond ou un plat allant au four.
Fouettez les dattes et le lait ensemble dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une pureté lisse, puis grattez-les dans un grand bol et mélangez-les avec l'huile et les œufs, avant d'incorporer le bicarbonate de soude, la farine et le sucre. Incorporez enfin les raisins secs imbibés de rhum et tout rhum restant dans le bol. Répartir entre les darioles, puis verser délicatement de l'eau bouillante dans la boîte ou le plat pour qu'elle remonte des deux tiers à mi-hauteur des côtés des darioles.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes sur une étagère basse au four.
Vérifiez que les puds sont faits avec une brochette, puis sortez et refroidissez un peu. Pour la sauce, faites fondre le beurre, le sucre et la crème ensemble, puis montez le feu jusqu'à ce qu'il bouillonne et se rassemble en une sauce lisse et brillante. Incorporer le rhum et les raisins secs et laisser refroidir. Sortez les puddings des moules, en grattant d'abord les côtés de chacun avec un couteau à couverts émoussé. Aligner dans un plat allant au four peu profond et recouvrir d'un film alimentaire. Gardez les puds et la sauce dans un endroit frais jusqu'à 24 heures.
Pour servir une cuillère un peu de sauce et de raisins secs sur chaque pud, puis versez le reste autour (si la sauce s'est un peu séparée, réchauffez doucement et remuez ensemble). Couvrir le plat entier avec une tente de papier d'aluminium. Lorsque le dîner de Noël est prêt, baissez le four à 120C / 100C ventilateur / gaz et réchauffez les puddings pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Servir avec de la crme frache.