Profiteroles à la framboise, au chocolat blanc et à la pistache
Les profiteroles à la framboise, au chocolat blanc et à la pistache pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 500 calories, 10g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 386 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de framboise, de pistache, de crème double et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 40%. Essayer Biscotti Pistache, Framboise et Chocolat Blanc, Clafoutis Chocolat Framboise Pistache, et Profiteroles À La Glace Vanille Et Coulis De Framboise pour des recettes similaires.
Instructions
1
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Pour préparer la pâte à choux, tamiser la farine sur une grande feuille de papier sulfurisé. Cela empêchera la formation de grumeaux de farine dans la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Farine Tout Usage
3
Mettez le beurre, le lait, l'eau, le sucre et le sel dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Une fois le beurre fondu, augmentez le feu et portez le liquide à ébullition. En bouillonnant, retirer rapidement du feu et ajouter la farine en même temps. Battre immédiatement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange forme une pâte qui laisse le côté de la casserole propre. Remettre à feu doux, en remuant, pendant 1 min.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Pâte
Farine Tout Usage
Sucre
Eau
Lait
Sel
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Poêle
4
Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 3 minutes. Ajouter progressivement l'œuf battu à la pâte, en battant bien entre chaque ajout, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Oeuf
5
Tapisser une grande plaque à pâtisserie plate de papier sulfurisé. Déposer ou déposer environ 24 boules de pâte sur la plaque à pâtisserie, en laissant de l'espace entre chacune pour se lever.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
6
Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les profiteroles soient gonflées et dorées.
Matériel que vous utiliserez
Four
7
Retirez les profiteroles du four et percez rapidement un trou dans le fond de chacune pour laisser sortir la vapeur, puis remettez au four pendant 5 minutes. Refroidir sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
8
Si vous utilisez des framboises congelées pour la garniture, décongeler au micro-ondes à feu doux pendant 4 à 5 minutes. Verser les framboises, le sucre glace et le jus de citron dans un robot culinaire ou un mini-mélangeur et blitz jusqu'à consistance lisse. Presser à travers un tamis dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En Poudre
Jus De Citron
Framboise
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Micro-ondes
Blender
Tamis
Bol
9
Fouetter la crème jusqu'à consistance ferme, puis incorporer 4 c. à soupe de sauce aux framboises. Déposez la garniture dans une poche à douille munie d'une buse un peu plus petite que les trous que vous avez faits dans les profiteroles. Ou utilisez un sac de nourriture en plastique et coupez le bout d'un coin. Piquez dans chaque trou à tour de rôle et enfournez le remplissage jusqu'à ce qu'il soit plein. Les profiteroles doivent être complètement fraîches avant de faire cela.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Aux Framboises
Crème
10
Casser le chocolat dans un petit bol, puis faire fondre au micro-ondes à feu doux pendant 1 à 2 minutes, en remuant à mi-parcours, ou sur une casserole d'eau frémissante. Laisser refroidir brièvement jusqu'à épaississement léger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Eau
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondes
Bol
Poêle
11
Déposer délicatement le chocolat fondu sur chaque profiterole fourrée et saupoudrer de pistaches. Laisser reposer. Pour servir, arroser le reste de la sauce aux framboises sur 6 assiettes de service et garnir chacune de 4 profiteroles, ou simplement servir la sauce dans un bol à côté pour arroser.