Poulet Sambal Épicé et Crevettes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet Sambal épicé et les crevettes. Une portion de ce plat contient environ 65g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 787 calories. Cette recette sert 3 personnes et coûte 6,59 per par portion. 57 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez jusqu'à 5 piments d'oiseaux thaïlandais, des piments, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre de palme, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Découpés Pour Halloween en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Napoléon de Poulet et Pommes de Terre avec Sauce Sambal aux Tomates Épicées, Sauce à Frire Sambal Épicée, et Sambal Javanais et Nonya, et Riz sauté au Sambal.
Instructions
Faire tremper les piments secs dans de l'eau chaude pendant 15 minutes; égoutter.
Placer dans un robot culinaire avec des piments d'oiseaux thaïlandais, des échalotes, de l'ail, du galanga (ou du gingembre), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel. Pulser jusqu'à une pâte fine, mais pas complètement lisse, de 6 à 10 impulsions.
Placer le poulet et les crevettes dans un bol moyen et mélanger avec 2 cuillères à soupe de mélange de piment. Couvrir et laisser refroidir pendant 1 heure.
Chauffer le reste de l'huile dans un wok ou une poêle antiadhésive de 12 po à feu moyen.
Ajouter le reste du mélange de sambal et le belachan (si utilisé) et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le sambal soit ramolli, doré et épais, environ 5 minutes (voir note ci-dessus). Incorporer le tamarin et le sucre de palme.
Ajouter le poulet dans la poêle. Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire en remuant pendant 2 minutes.
Ajouter les crevettes et les jus accumulés dans la poêle. Continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient bien cuits, que les bords soient caramélisés et que le mélange de sambal soit bien doré, 2 à 4 minutes de plus. Assaisonner au goût avec du sel.
Servir avec du riz cuit à la vapeur sur le côté.